Шоу-бизнес

Самые известные модели, вернувшиеся на подиум в зрелом возрасте

Девушки среднего и старшего возраста покоряют мир моды
Энди Макдауэлл. Фото Getty
Энди Макдауэлл. Фото Getty
Стелла Теннант. Фото Getty
Ева Герцигова. Фото Getty
Эмбер Валлетта. Фото Getty
Шалом Харлоу. Фото Getty
Мариякарла Босконо. Фото Getty
Карен Элсон. Фото Getty
Энди Макдауэлл. Фото Getty1/7

Невероятно, но спустя годы эти модели ещё способны вызвать фурор на подиуме. Да, мы говорим о супермоделях 90-х и 2000-х годов, которые ещё сохраняют свою позицию послов стиля и моды. Перед вами самые знаковые возвращения в модельном бизнесе.

Энди Макдауэлл

Энди Макдауэлл.
Энди Макдауэлл.
Getty

Ей 60 лет, и многие знают Макдауэлл прежде всего как актрису ("Четыре свадьбы и одни похороны", "День сурка", "Гудзонский ястреб"). Однако её по праву можно считать моделью, с блеском вернувшейся в строй в Париже на шоу L’Oreal. В своё время она была лицом нескольких продуктов марки.

Стелла Теннант

Стелла Теннант.
Стелла Теннант.
Getty

Теннант разбила каноны в середине 90-х, ворвавшись в "ванильный" мир моды со своей грубой внешностью. В возрасте 47 лет она вновь появилась на подиуме, демонстрируя коллекцию весна-лето Salvatore Ferragamo.

Карен Элсон

Карен Элсон.
Карен Элсон.
Getty

Невозможно не влюбиться в рыжие волосы Элсон. 39-летняя супермодель преуспела в модельном бизнесе и смогла построить музыкальную карьеру. Мы насладились её возвращением на подиум во время Недели моды в Милане в сентябре.

Ева Герцигова

Ева Герцигова.
Ева Герцигова.
Getty

Чешская супермодель стала одной из первых европейских манекенщиц, оставивших свой след в мире моды. Сейчас ей 45 лет, и она приняла участие в шоу Dolce&Gabbana, выйдя на подиум вслед за Моникой Беллуччи.

Мариякарла Босконо

Мариякарла Босконо.
Мариякарла Босконо.
Getty

38-летняя итальянка – мечта любого дизайнера из-за своей белоснежной кожи и острых черт лица. Вернуться на подиум ей удалось на Неделе моды в Лондоне (показы Burberry и Ferragamo).

Шалом Харлоу

Шалом Харлоу.
Шалом Харлоу.
Getty

Она не так известна, как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста или Наоми Кэмпбелл, но тоже неплохо справлялась в своё время. А ещё Шалом сыграла в фильме "Как отделаться от парня за 10 дней". 44-летняя модель вышла на подиум во время показа Versace.

Эмбер Валлетта

Эмбер Валлетта.
Эмбер Валлетта.
Getty

Она была одной из самых узнаваемых моделей 90-х, хотя и не смогла достичь высот своих коллег. Многие также помнят Валлетту как актрису, сыгравшую с Уиллом Смитом в фильме "Правила съёма. Метод Хитча". Сейчас ей 44 года, и мы запомним её возвращение в мир моды на показе Proenza Schouler.