Шоу-бизнес

Сериал Жоры Крыжовникова "Звоните ДиКаприо" получил две награды

В Омске подвели итоги фестиваля "Движение"
Артём Михалков на церемонии закрытия фестиваля "Движение" 2018. Фото Предоставлено организаторами
Артём Михалков на церемонии закрытия фестиваля "Движение" 2018. Фото Предоставлено организаторами
Виктория Толстоганова и Алексей Агранович. Фото Предоставлено организаторами
Юлия Александрова на церемонии закрытия фестиваля "Движение" 2018. Фото Предоставлено организаторами
Алексей Агранович на церемонии закрытия фестиваля "Движение" 2018. Фото Предоставлено организаторами
Церемония закрытия фестиваля "Движение" 2018. Фото Предоставлено организаторами
Церемония закрытия фестиваля "Движение" 2018. Фото Предоставлено организаторами
Режиссёр Кирилл Плетнёв, актриса Полина Максимова и продюсер Николай Ларионов представляют фильм "Без меня". Фото Предоставлено организаторами
Артём Михалков на церемонии закрытия фестиваля "Движение" 2018. Фото Предоставлено организаторами1/7

В Омском академическом театре драмы состоялась церемония закрытия 6-го кинофестиваля "Движение". Главный приз за лучший фильм достался драме "Сулейман Гора" режиссёра Елизаветы Стишовой. Её героини – две женщины, соперничащие за звание любимой жены одного и того же мужчины.

Лучшим актёром назвали Алексея Аграновича за роль в дебютном фильме известного сценариста и журналиста Михаила Идова "Юморист". Его коллеги, Александ Петров и Андрей Бурковский, получили награду за потрясающий тандем в многосерийном проекте Жоры Крыжовникова "Звоните ДиКаприо", который был также отмечен за лучшую сценарную работу. В основе сюжета сериала – трагикомичная история молодого успешного киноактёра, который однажды узнаёт, что смертельно болен.

В режиссёрской номинации жюри выделило документальную работу Алёны Полуниной "Своя республика", посвящённую военным действиям на Донбассе. Лучшим оператором назвали Александра Матухно за молодёжную чёрную комедию "Место!".

В параллельном конкурсе сериалов победу (которую определяли по результатам зрительского голосования), одержали сразу два проекта: комедия "257 причин, чтобы жить" с Полиной Максимовой и триллер "Мёртвое озеро" с Евгением Цыгановым.

Фильмом закрытия выступила романтическая драма Кирилла Плетнёва "Без меня", в котором героини Любви Аксёновой и Полины Максимовой пытаются пережить уход любимого мужчины (Риналя Мухаметова).

Кинофестиваль "Движение" был учреждён в 2013 году и среди его главных задач – открытие новых имён для российского кинематографа. Киносмотр традиционно проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Президентом "Движения" выступает Артём Михалков.