
По первому пункту программы меня ждало умеренное разочарование – вид с третьего этажа, на котором расположился ресторан, не впечатляет. Сидя на террасе, можно лицезреть лишь соседние крыши и части близлежащего храма – нельзя назвать это зрелище панорамным или захватывающим дух.
Как дома
Атмосфера в ресторане демократическая, преобладает молодёжная публика – парочки и дружеские компании. В стиле расслабленных гостей ведут себя и официанты – иногда приходилось их отвлекать от разговоров с коллегами.
Изыски здоровой пищи
Меню у ресторана не очень большое, и в нём чередуются классические европейские (спагетти «Карбонара», салаты «Цезарь» и оливье) и авторские блюда. Акценты явно расставлены на полезные сочетания мяса/рыбы с овощными гарнирами.
На «разогрев» я заказала салат с подкопчённой треской, который меня приятно удивил количеством компонентов: помимо рыбы встретились каперсы, свежие огурцы, вяленые томаты, листья салата и даже что-то похожее на джем из айвы или груши. Интересное сочетание, но мне было немного суховато.
В качестве горячего я рискнула попробовать пасту, нарезанную из кабачков, в компании с креветками. Идея оригинальная, да и выглядит блюдо очень симпатично.
Сладкий фурор
Самой сильной стороной ресторана я бы назвала десерты. Ткнув в загадочное слово «хюгге», я получила феерию из мороженого, облитого сначала шоколадом, потом маршмеллоу, а сверху ещё обмазанным чем-то вроде жжёного сахара. Очень вкусно, но очень сладко.
В целом «Счастье на крыше» неплохо подойдёт для свидания и встречи с подругой. Гастрономического удивления вы не получите, но настроение вкусным десертиком поднимете.
Metro-оценка:
Интерьер: 4 из 5
Обстановка достаточно простая – деревянные кресла, разноцветные диванчики. В основном зале немного тесновато.
Сервис: 4 из 5
Обслуживание немного хромает в плане дисциплины – порой официанта приходилось выискивать по залу.
Еда: 5 из 5
Блюда вкусные и порции достаточно большие. Десерты прекрасные.
Время подачи первого блюда – 20 минут
Ещё чуть-чуть, и я бы начала нервничать.
Наш заказ:
Шеф-повар ресторана явно любит сложносочинённые рецепты с обилием ингредиентов
Салат с подкопчённой мурманской треской
Цена: 430 рублей
Паста из кабачков с жареными креветками
Цена: 590 рублей
«Хюгге» лимонный с солодовым мороженым
Цена: 330 рублей