Новости

"Слушаем и развиваемся": шесть подкастов, которые разнообразят досуг на карантине

Metro собрало самые интересные подкасты
Metro собрало самые интересные подкасты. Фото Pixabay
Metro собрало самые интересные подкасты. Фото Pixabay
Metro собрало самые интересные подкасты. Фото Pixabay
"Крик" Э. Мунка. Фото Getty
Metro собрало самые интересные подкасты. Фото Pixabay
Сериал "Настрогали" с Мартином Фриманом. Фото FX, kinopoisk.ru
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". Фото скриншот: instagram.com/sashashevtsova/
Выпуск об эволюции гендеров. Фото Pixabay
Metro собрало самые интересные подкасты. Фото Pixabay1/7

Подкасты в России становятся популярнее. А как иначе, ведь это прогрессивный и крайне удобный способ не только получения знаний, но и приятного времяпрепровождения. Metro подготовило подборку интересных подкастов на разные темы. Проводите время на самоизоляции с пользой!

1. Подкаст "Книжный базар". Выпуск о повести Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Литературный критик издания "Медуза" Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова каждую неделю разговаривают о книгах и дают слушателем советы о том, что можно почитать.

О чём выпуск: Ведущие рассказывают о произведении, размышляют, почему эта книга подросткам кажется романтичной, весёлой, а взрослым – грустной и ностальгической, рассказывают, как приготовить настоящее вино из одуванчиков и многое другое.

Наше мнение: “Вино из одуванчиков” я читала ещё в школе и, когда слушала этот подкаст, окунулась в ту атмосферу повести. Галина и Анастасия так точно подметили про смену восприятия и послевкусия при прочтении с возрастом. И, конечно, взяла на заметку произведения, которые посоветовали ведущие. Отличный подкаст для ценителей литературы.
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".
скриншот: instagram.com/sashashevtsova/

2. Подкаст "Лекториум". Выпуск об эволюции гендеров

Слушатели получают ответы на самые сложные вопросы: от причин разделения людей на сов и жаворонков до феномена очереди.

О чём выпуск: Елена Рождественская, профессор НИУ ВШЭ, рассказывает о том, как менялись роли мужчин и женщин со временем, и существует ли равенство в современном мире.

Наше мнение: Ведущие и профессор ведут полемику на актуальную, пожалуй, во все времена тему – гендерное неравенство. Познавательно послушать разные точки зрения, и узнать со стороны психологии, почему в современном мире женщины всё чаще занимают “мужскую роль”, но моментами было затянуто.
Выпуск об эволюции гендеров.
Выпуск об эволюции гендеров.
Pixabay

3. Подкаст "Завтракаст". Выпуск "Ура, Короникулы!"

Подкаст от радио “Маяк”. Ведущие под весёлую музыку разговаривают про игры, медиа и технологии в России.

О чём выпуск: Весёлые ведущие обсуждают слухи о выходе GTA VI, анонсы с Nintendo Direct для Switch, Netflix, то, что Youtube и Playstation снижают скорости сервисов, анонс Huawei P40/P40 Pro/P40 Pro+ с безумными камерами и многое другое.

Наше мнение: Этот подкаст явно для тех, кто "в теме", и если вы интересуетесь компьютерными играми, техникой, медиа и следите за новинками, то вам точно понравится! Ведущие классные, с юмором.
Metro собрало самые интересные подкасты.
Metro собрало самые интересные подкасты.
Pixabay

4. Подкаст "Искусство для пацанчиков". Выпуск про картину "Крик" Э. Мунка

Культуролог Анастасия Четверикова на "Глаголев FM" объясняет шедевры мирового искусства на пальцах, по-пацански, так сказать.

О чём выпуск: Настя делится со слушателями интересными фактами о знаменитой картине Мунка "Крик", о шизофрении Эдварда Мунка, о том, как связана картина с популярным фильмом “Крик” и многом другом.

Наше мнение: Познавательно послушать. Простым языком культуролог рассказывает действительно крутые факты о картине и её авторе. Например, я не знала, что у многих членов семьи Мунка была шизофрения, или о том, что, по мнению художника, Гитлер начал войну именно из-за его картин, а ещё меня удивила стоимость "Крика". А вы знали обо всём этом?
"Крик" Э. Мунка.
"Крик" Э. Мунка.
Getty

5. Подкаст "В предыдущих сериях". Выпуск про сериал с Мартином Фриманом Breeders ("Настрогали")

Главный редактор "КиноПоиска" Лиза Сурганова и автор канала "Запасаемся попкорном" Иван Филиппов обсуждают сериальные новинки и новости

О чём выпуск: ведущие обсуждают сериал, в котором, по их мнению, каждый родитель увидит себя.

Где послушать: https://music.yandex.ru/album/6820951

Наше мнение: Мартин Фриман не только играет главную роль, но и является соавтором и продюсером сериала. Breeders ("Настрогали") о том, как тяжело иногда быть родителем. Лиза и Иван обсуждают сюжет нового проекта и то, как они узнают себя в главных героях. Стоящий подкаст для тех, кто любит что-то посмотреть и поразмышлять над этим. Сериаломаны, как я, точно оценят.
Сериал "Настрогали" с Мартином Фриманом.
Сериал "Настрогали" с Мартином Фриманом.
FX, kinopoisk.ru

6. Подкаст "Это разве секс?" (18+). Выпуск о комплексах во время секса и принятии себя

Подкаст, в котором изучают секс и тело и отвечают на сложные вопросы, связанные с сексуальностью.

О чём выпуск: Ведущие Алина и Алина вместе с автором блога "Маша, давай" Марией Арзамасовой говорят о принятии своего тела.

Наше мнение: Девушки в эфире "по полочкам" разложили женские комплексы и навязанные стандарты красоты. Подкаст прослушала с интересом и даже сделала некоторые выводы о том, как себя воспринимаю я.