Новости

Собянин выделил средства на "социальное такси" для тяжелобольных детей

Речь про детей, которым необходима паллиативная помощь
Архив. Фото pixabay

Столичный градоначальник Сергей Собянин выделил деньги на "социальное такси" для детей, которым нужна паллиативная помощь.

Об этом заявили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Отмечается, что с 1 июня 2021-го услугами такого такси смогут воспользоваться дети и молодые, кто нуждается в паллиативной медпомощи. Из резервного фонда на эти цели выделено 156,9 миллионов рублей, подписано мэром Собяниным.

Бесплатно заказать такое такси смогут родители почти тысячи детей, включённых в единый городской реестр пациентов, которым необходима паллиативная помощь.

В статье дополняется, что из них 40 процентов могут ездить только лёжа, особенно когда речь идёт о переездах на большие расстояния. Для перевозки половины из них требуется спецоборудование. Для перевозки детей и молодых, кто нуждается в особой помощи, будет выделен доп-й транспорт, который оборудуют подъёмниками, с возможностью размещения кресел-каталок и подключения необходимого мед. оборудования.

С помощью "социального такси" ребята смогут посещать учебные заведения и досуговые мероприятия, добираться до медицинских учреждений и даже летом вместе с семьей ездить на дачу.