Галереи и видео

Социальные сети меняют привычные представления о красоте

5 аккаунтов Instagram, которые вас поразят
Реклама от Ignasi Monreal в Нью-Йорке, в районе Сохо. Фото Предоставлено организаторами
Реклама от Ignasi Monreal в Нью-Йорке, в районе Сохо. Фото Предоставлено организаторами
Работа Ignasi Monreal. Фото Предоставлено организаторами
Работа Ignasi Monreal. Фото Предоставлено организаторами
Работа Tranimals. Фото Предоставлено организаторами
Работа Tranimals. Фото Предоставлено организаторами
James Merry. Фото Предоставлено организаторами
Работа James Merry. Фото Предоставлено организаторами
Работа Fecal Matter. Фото Предоставлено организаторами
Работа Fecal Matter. Фото Предоставлено организаторами
Работа Daniel del Valle. Фото Предоставлено организаторами
Реклама от Ignasi Monreal в Нью-Йорке, в районе Сохо. Фото Предоставлено организаторами1/10

В социальных сетях очень часто меняется видение красоты, ведь модные бренды там уже не контролируют ситуацию. Мы решили сделать подборку самых необычных трендов и их авторов, которые кардинально меняют моду, используют разную технику, придерживаются разных вкусов и показывают свои работы в социальных сетях, подвергая сомнению устоявшиеся стандарты красоты.

- Джеймс Мерри

@james.t.merry

66,6 тыс подписчиков

Мерри известен благодаря сотрудничеству с Бьорк: он делает маски для её видео и концертов. Он также сотрудничал с Nike. Мерри использует морфологию людей и животных для создания великолепных экземпляров вышивки, в которых он исследует биологическую анатомию и эстетические комбинации, и придумывает все это на основе культурных концепций. Он уже успел поработать с художником Дэмианом Хирстом, который назвал Мерри вторым Леем Бауэри в мире концептуального искусства.

- Fecal Matter

@mattieresfecales

264 тыс подписчиков

Они больше, чем просто дизайнеры. Они – художники, которые используют собственное тело. Ханна Роуз Далтон и Стив Радж Баскаран из Монреаля создали новую концепцию создания искусства с помощью протезов, обуви и разнообразных конструкций (которые они также продают онлайн). С помощью своего творчества они демонстрируют новое видение красоты, у которого не только нет пола, но и в принципе нет никаких человеческих признаков. Они сами задокументировали реакцию на подобные перфомансы в разных городах и странах. Так художники хотят установить собственную критическую позицию в искусстве на фоне устоявшихся стандартов.

- Tranimals

@isshehungry

275 тыс подписчиков

Эти ребята во многом соглашаются с тем, что делают Fecal Matter, но они исследуют собственное бытиё несколько иначе. Этот аккаунт, собравший множество подписчиков, показывает людей, которые комбинируют разные возможные виды и формы существования, чтобы создать новую концепцию человеческого тела. Они добавляют к привычному человеческому телу новые конечности, рисуют на теле и работают над новыми силуэтами. Один из представителей аккаунта – художник гримёр.

- Игнаси Монреал

@ignasimonreal

158 тыс подписчиков

Игнаси – испанская художница, которая живёт в Лондоне. Она – любимица Gucci. Смешивая рисунки, фотографию, инсталляции и любимую сюрреалистичную эстетику в духе Алессандро Мишель, Монреаль работает на гигантских фресках и создает таким образом экспонаты стрит-арта (на Брик-лэйн в Лондоне), также она рисует на футболках и спортивной одежде. Она сотрудничает с Gucci с 2015 года и создает для них необычную рекламу.

- Дэниел дель Валль

@thevxlley

18,5 тыс подписчиков

Дель Валль делал тату моделям авангардного дизайнера Паломо Спэин для его фэшн-шоу. С Паломо у Дель Валля были коллаборации. Он просто помешан на цветах и с их помощью создаёт разные физические и биологические композиции. Он хочет показать человеческую натуру через свои произведения. Сейчас Дэниел живёт в Лондоне.