Спорт

"Спартаку" осталось лишь полшага до Лиги чемпионов

Обзор Metro
В матче первого круга "Спартак" уверенно обыграл "Ахмат" – 2:0, отличились Эсекьель Понсе и Джордан Ларссон (справа). Фото РИА Новости

В воскресенье будет сыгран последний тур чемпионата России. Metro анонсирует все 8 матчей, определяя основную интригу в каждом из них.

"Ахмат" – "Спартак".

"Красно-белым" достаточно сыграть вничью с немотивированным соперником, чтобы сохранить драгоценное второе место. Кроме того, это будет последний матч для Доменико Тедеско в роли наставника москвичей. Каким получится расставание?

"Локомотив" – "Урал".

"Железнодорожники" накануне взяли кубок, а если запрыгнут на подножку поезда, уходящего в Лигу чемпионов, сезон и вовсе получится превосходным. Но чтобы переместиться с третьего места на второе, надо не только обыграть скромный "Урал", но и надеяться на помощь "Ахмата". Сойдутся ли звёзды в Черкизове и в Грозном?

"Тамбов" – "Зенит".

Поединок последней и первой команд чемпионата таит "бомбардирскую" интригу. В активе Сердара Азмуна сейчас 19 голов. Если зенитовец отличится ещё дважды, то повторит лучший сезонный результат в XXI веке, который показал спартаковец Веллитон в чемпионате-2009 (21 гол). А может, в матче с аутсайдером замахнуться и на единоличный рекорд?

"Рубин" – "Ротор".

Важнейший матч для обеих команд. Казанцы в случае успеха попадают в Лигу Европы или Лигу конференций (новый турнир УЕФА). Для волгоградцев это последний шанс избежать прямого вылета из элиты, поднявшись в зону "стыков". В каком из волжских городов будет праздник?

"Химки" – "Сочи".

Обе команды стали открытиями сезона. Но если химчанам уже не дотянуться до евротурниров, то сочинцам это вполне по силам. Победа гарантирует команде как минимум сохранение пятой позиции, а значит, право впервые попасть на международную арену. Придут ли европейские кубки в город-курорт?

"Динамо" – ЦСКА.

Один из центральных матчей тура – благодаря не только яркой вывеске (столичное дерби), но и турнирной интриге. ЦСКА рискует впервые за 20 лет остаться без еврокубков, что наверняка повлечёт за собой структурные изменения в клубе. Армейцам надо побеждать самим и ждать подарков в параллельных встречах. Повезёт ли новому рулевому "красно-синих" Ивице Оличу?

"Уфа" – "Арсенал".

Это будет битва не на жизнь, а на смерть. Оба клуба сейчас в зоне стыковых матчей, но ещё могут опуститься на гибельное 15-е место. Кто спасётся в этой рубке?

"Ростов" – "Краснодар".

Южное дерби манит тренерской дуэлью: Валерий Карпин против Виктора Гончаренко, который возглавил краснодарцев в начале апреля. Пока под его руководством "быки" выиграли лишь однажды. Карпину весенний отрезок сезона тоже не очень удаётся. Кто из амбициозных наставников сумеет со своей командой хлопнуть дверью?