Новости

Спасший девочку от похищения иркутский подросток получил награду от Бастрыкина

Медаль получил также человек, который помог юному спасателю
Бастрыкин награждает героя. Фото sledcom.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично наградил ведомственными медалями "Доблесть и отвага" юного Вячеслава Дорошенко и Глеба Сизых, предотвративших нападение на маленькую девочку в Иркутской области.

Как сообщало Metro, в Иркутске 16-летний подросток Слава Дорошенко помог предотвратить преступление. Он увидел, как незнакомец схватил девочку 9 лет и потащил её в свою машину, после чего вмешался в ситуацию.

– Он вышел из машины, прошёлся недалеко от неё, оглянулся, пошёл обратно к машине, при этом скрывая лицо, – рассказывал Metro Слава. – Девочка закричала. Я увидел, как он её хватает. Сразу понял – это не розыгрыш, а похищение. Начал искать взрослых, чтобы они помогли.

Пока мальчик искал помощь, злоумышленник затолкал девочку в салон и сам сел в автомобиль, после чего заблокировал двери и начал движение. Слава уже нашёл помощника – им оказался взрослый мужчина Глеб Сизых. В итоге они блокировали автомобиль, и тогда водитель открыл дверь и выбросил девочку из салона.

Как установило следствие, задержанный позже мужчина уже отсидел два срока за совершение преступлений сексуального характера, а вышел на свободу в марте 2017 года.