Спорт

Стала известна причина драки футболистов в финале Кубка России

Несколько игроков "Локомотива и "Урала" получили красные карточки
Скриншот из видео. Фото Скриншот Youtube
Скриншот из видео. Фото Скриншот Youtube
Скриншот из видео. Фото Скриншот Youtube
Скриншот из видео. Фото Скриншот Youtube
Скриншот из видео. Фото Скриншот Youtube1/3

Драку с футболистами "Локомотива" в финале Кубка России могли спровоцировать слова игрока московского клуба Мануэла Фернандеша, сказанные в адрес игрока "Урала" Артема Фидлера. Об этом пишет газета "Известия".

"Я не видел нормально эпизод в конце, потому что был на скамейке запасных. Но Фидлер сказал, что Фернандеш оскорбил его маму. Вот он и не сдержался", – рассказал полузащитник "Урала" Роман Емельянов.

Сам Фидлер позже сказал: "У нас очень многие иностранцы приезжают и думают, что могут говорить все, что угодно". Футболист "Урала" добавил, что больше "не подаст руки" полузащитнику "железнодорожников" Мануэлу Фернандешу.

Инцидент перерос в массовую драку с участием большинства игроков обеих команд и некоторых запасных. В результате футболисты "Локомотива" Ари и Джефферсон Фарфан, а также игроки "Урала" Фидлер и Эдгар Манучарян получили красные карточки. Напомним, 2 мая "Локомотив" обыграл в Сочи екатеринбургский "Урал" со счетом 2:0 и стал обладателем Кубка России. Поддержать "железнодорожников" приехало семь тысяч фанатов. Это самый массовый выезд за всю историю "Локомотива".