Новости

Столичные аэропорты закроют из-за репетиций парада Победы

Сегодня вечером пройдёт вторая ночная тренировка
День Победы 2015. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
День Победы 2015. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
День Победы 2015. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
Сегодня вечером пройдёт вторая ночная тренировка. Фото AFP
День Победы 2015. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"1/3

Сегодня вечером пройдёт вторая ночная репетиция парада Победы на Красной площади. Как рассказали Metro в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, начало тренировки в 22:00.

Техника пройдёт по Звенигородскому шоссе, улицам Красная Пресня, Баррикадной, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Тверской, Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Моховой, Воздвиженке, Новый Арбат и Новинскому бульвару и другим.  "Центр организации дорожного движения" прогнозирует осложнение дорожной ситуации с 17:00.

Как сообщает агентство “Москва”, также в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, 7 и 9 мая изменится режим работы центральных станций метро. В эти дни с 7:00 станции "Площадь Революции", "Охотный Ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека им. Ленина" будут работать только на вход и для пересадки пассажиров. Также ограничат выход пассажиров со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка",  "Китай-город" и "Парк Победы".

С 12:00 до окончания праздничных мероприятий 9 мая ограничат вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" и "Белорусская".

Кроме того, из-за репетиций и проведения парада  4, 7 и 9 мая временно будут закрываться аэропорты: Шереметьево, Внуково, Домодедово, Раменское и Остафьево.

- Аэропорт Шереметьево 4, 7 и 9 мая не будет принимать и отправлять воздушные суда с 10:20 до 11:00. Аэропорт Внуково в указанные дни - с 10:30 до 11:10. Аэропорты Домодедово, Раменское, Остафьево - с 10:40 до 11:10, - сообщил АГН "Москва" пресс-секретарь ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" Николай Ивашов.