Новости

Стрельба в Германии: Общее число погибших составило 11 человек

Неизвестный атаковал две кальянные
Место ЧП. Фото AFP
Место ЧП. Фото AFP
Место ЧП. Фото AFP
Место ЧП. Фото AFP
Место ЧП. Фото AFP
Место ЧП. Фото AFP
Место ЧП. Фото AFP
Место ЧП. Фото AFP1/6

Одиннадцать человек погибли в результате стрельбы в немецком городе Ханау, включая самого предполагаемого стрелка. В ночь на четверг неизвестный в одиночку атаковал две кальянные, а затем устроил стрельбу и на одной из площадей города. Как минимум четыре человека получили тяжёлые ранения.

Как сообщает ТАСС,  всё произошло около 22:00 (00:00 мск). Мужчина сначала открыл огонь в кальянной на улице Хоймаркт на западе города, где убил нескольких человек, а позже скрылся на автомобиле. Затем он атаковал кальянную в районе Кессельштадт. Утром полиция нашла в квартире неподалёку тела ещё двоих человек. Один из них  – предполагаемый стрелок.

– Общее количество погибших составляет 11 человек, – сообщили в полиции. – Расследование продолжается. Личности жертв и стрелка устанавливаются. На данный момент нет указаний на то, что могли быть ещё какие-то нападавшие.

Мотивы преступления пока не установлены. Однако, как сообщает Bild, предполагаемый стрелок оставил письмо и видео с признанием. Также в его автомобиле были обнаружены боеприпасы. По данным источника издания, стрелявший - гражданин Германии, располагал охотничьим билетом.