Новости

Свидетель защиты Ефремова намекает на вину Стебунова в смертельном ДТП

Но Кобец не смог найти себя на видео с места аварии
Секретный свидетель защиты Ефремова Александр Кобец в Пресненском суде 20 августа 2020 г. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
Секретный свидетель защиты Ефремова Александр Кобец в Пресненском суде 20 августа 2020 г. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
Актер Иван Стебунов на месте ДТП с участием Ефремова. 8 июня 2020 г. Фото Телеграм-канал Baza
Секретный свидетель защиты Ефремова Александр Кобец в Пресненском суде 20 августа 2020 г. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"1/2

Александр Кобец разнервничался в суде во время общения с адвокатом пострадавших

20 августа на судебном заседании по громкому делу аварии с участием актёра Михаила Ефрема выступил свидетель со стороны защиты артиста. Ранее адвокат Ефремова Эльмар Пашаев долго интриговал всех, говоря о неких неопровержимых доказательствах невиновности своего подзащитного и о том, что у него есть некий особый свидетель. Сегодня в суде дали слово именно этому свидетелю – Александру Кобцу из Иваново.

Судя фотографиям, сделанным журналистами сразу после ДТП, под описание "человек с чёрными волосами без седины в серой футболке и тёмной жилетке" походит 38-летний актёр Иван Стебунов, которого с самого начала СМИ со ссылкой на очевидцев назвали пассажиром джипа Ефремова. Однако Иван быстро записал видеообращение с опровержением: "Произошла действительно настоящая трагедия. Но ни меня, ни моей супруги в машине на этот момент не было...", – сообщил в ролике актёр. На метро аварии Стебунов, по его словам, приехал выручать друга Ефремова, как и артист Гармаш.

На суде слово взял адвокат семьи Захаровых Александр Добровинский.

– Если вам угрожали, почему вы не обратились к следствию, – спросил он Александра Кобца.

– Я боялся. Вам бы я доверился, Эльману доверился. А операм бы я не доверился, – ответил Александр.

– Визг до столкновения, который вы услышали, был длинным или коротким, – задаёт следующий вопрос Добровинский.

– Я не буду отвечать. Это провокационный вопрос, – вдруг заявляет свидетель.

"Вы сидите на стуле? На улице лето? Вы были свидетелем ДТП?" – Такие вопросы свидетелю, по его словам, задавали при прохождении проверки, как он выразился, “на полиграфологе”. А результаты проверки на детекторе лжи, к слову, ещë не готовы, передаёт репортёр Metro из зала трансляции Пресненского суда.

Защитники потерпевших пытаются допросить Кобца максимально подробно и детально: “секунды, расстояния, вы шли или бежали”. Мужчина нервничает, адвокат Пашаев тоже. Он то и дело просит суд снять вопрос.

– Всë, хватит, ответили уже, – вскакивает Пашаев с места.

Кстати, сразу после аварии в Сети тоже писали, что Стебунов был в машине с Ефремовым. Вот что сообщали СМИ ночью 8 июня со ссылкой на очевидцев.

  • Телеграм-канал Baza: “Вместе с Михаилом Ефремовым в машине были двое пассажиров: ещё один актёр Иван Стебунов и его супруга Елена Власова”.
  • Телеграм-канал Propletalk: “С Ефремовым в машине был Иван Стебунов и его супруга Елена Власова. Он не раз признавался, что страдал от алкоголизма. Камбэк в публичную жизнь случился после победы в "Танцах со звездами". Возможно, недолгий”.

А в суде между тем свидетелю Кобцу показывают видео с места аварии, чтобы он нашел на нëм себя.

– Я не вижу себя здесь, – говорит Александр Кобец. – Ваша честь, я отказываюсь это смотреть. Я могу отказаться? Я устал, понимаете? У меня ноги просто горят. Вы-то сидите, вам хорошо, а я стою.

Мужчину попытались успокоить и дали присесть.