Новости

Тренды, которые сделали неделю: что больше всего обсуждали в Сети

Metro освещает наиболее обсуждаемые в соцсетях темы
Новое платье-загадка. Фото @xojemian
Новое платье-загадка. Фото @xojemian
"Злой Леопольд такой, типа: «Ребята, давайте жить враждебно", – написала @ie_va. Фото @ie_va
Та самая салфетка. Фото Apple
Зимняя куртка. Фото @timasexenbaev2
Лёва из "Би-2" оценил мем и опубликовал его. Фото @b2band
Грета Тунберг. Фото Скриншот YouTube-канала dadinsweden
Новое платье-загадка. Фото @xojemian1/6

Новое платье-загадка

Новое платье-загадка.
Новое платье-загадка.
@xojemian

Помните, как в 2015 году в Интернете спорили, какого цвета платье – бело-золотого или сине-чёрного? С тех пор люди повадились показывать предметы гардероба, цвет или крой которых создаёт оптическую иллюзию. На этой неделе TikTok покорило платье, которое, благодаря принту и затянутой кулиске, создаёт впечатление осиной талии. Пока мужская половина тиктокеров вертела в руках смартфон, чтобы понять, в чём подвох, девушки уже узнали, где купить это платье, и с облегчением разрешили себе помедлить с диетой.

Зимняя куртка

Зимняя куртка.
Зимняя куртка.
@timasexenbaev2

У пользователей "ВКонтакте" в преддверии зимы новая причина для тревоги. Те, кто завёл друзей или новые отношения летом, опасаются, что новые знакомые, как только увидят их в немодных пуховиках или натянутых до глаз шапках, захотят прекратить общение. Советуем не переживать: зимой главное, чтобы было тепло! И, по правде говоря, все мы в холода нередко выглядим нелепо...

Грета Тунберг запела

Грета Тунберг.
Грета Тунберг.
Скриншот YouTube-канала dadinsweden

Шведская экоактивистка Грета Тунберг спела хит 80-х Never Gonna Give You Up на концерте Climate Live в Стокгольме, организованном защитниками климата. Кому-то эта идея очень понравилась – многие отметили, что наконец-то увидели вечно серьёзную Грету с улыбкой на лице. Однако многие ролик не оценили: люди писали, что Грета плохо поёт, поэтому номер с песней был как минимум странным.

Салфетка Apple

Та самая салфетка.
Та самая салфетка.
Apple

18 октября американская компания провела вторую презентацию осени, на которой показала новые ноутбуки, колонки и... салфетку для очистки дисплея за 1990 рублей, которая стала предметом для запросов в Google и мемов в Сети. "Наконец-то подарю другу что-то от Apple", "Вот вам салфетка, вытирайте слёзки от взгляда на цены ноутов", "Будьте внимательны! Салфетка от Apple совместима только с пылью от Apple (продаётся отдельно)", – шутили пользователи.

Почему игнор

Лёва из "Би-2" оценил мем и опубликовал его.
Лёва из "Би-2" оценил мем и опубликовал его.
@b2band

Однажды фанат "Би-2" написал солисту группы Лёве с просьбой удалить песню "Сердце" из всех источников, потому что она "делает больно". Увидев, что музыкант ничего не ответил, поклонник через 10 месяцев спросил "почему игнор" – и эта фраза стала вирусной в соцсетях. Теперь люди используют её, когда хотят показать бесполезность своих просьб, например: "Центробанк, можно вернуть доллар по 30? Почему игнор" или "Здравствуйте, алгебра, удалите тригонометрию. Почему игнор".

"Зло выглядит так"

"Злой Леопольд такой, типа: "Ребята, давайте жить враждебно", – написала @ie_va.
"Злой Леопольд такой, типа: "Ребята, давайте жить враждебно", – написала @ie_va.
@ie_va

В Twitter новый флешмоб, Evil Be Like ("Зло выглядит так"). Пользователи придумывают, как бы выглядел близнец известного человека или персонажа, который всё делает наоборот.  К примеру, если режиссёр Квентин Тарантино любит снимать ступни, то его брат-близнец назло снимал бы руки; новый Карл Маркс требовал бы денег, а группа Beatles спела бы хит про синий самолёт, а не про жёлтую субмарину.