Новости

Тренды уходящей недели

Что обсуждали в Сети
Дональд Трамп намерен запретить TikTok в США. Фото AFP
Дональд Трамп намерен запретить TikTok в США. Фото AFP
Взрыв в Бейруте уничтожил 85% запасов зерна в Ливане. Фото AFP
Возвращение астронавтов Роберта Бенкена и Дугласа Хёрли на Землю. Фото AFP
Звезды решили выпустить свою версию календаря 2020. Фото cкриншот instagram @reesewitherspoon
Звезды решили выпустить свою версию календаря 2020. Фото cкриншот instagram @markruffalo
Пользователи Рунета оценили приложение Reface, позволяющее заменить лица актёров в видео. Фото cкриншот instagram @kinopoisk
Дональд Трамп намерен запретить TikTok в США. Фото AFP1/6

Metro освещает наиболее обсуждаемые в социальных сетях темы. Проверьте, не прошли ли они мимо вас.

#Beirut – Twitter

Мощный взрыв в Бейруте стал одной из самых обсуждаемых тем на платформе. Очевидцы делились видеозаписями с моментом взрыва и выкладывали фотографии с места событий. В результате происшествия погибло как минимум 156 человек и около 5 тысяч получили ранения. Взрыв также уничтожил 85% запасов зерна в Ливане.

Туманное будущее – TikTok

Ситуация вокруг платформы продолжает набирать обороты. Президент США Дональд Трамп заявил, что компания, владеющая приложением, должна продать его к следующему месяцу, иначе он запретит его из соображений нацбезопасности.

Возвращение на Землю – YouTube

Возвращение астронавтов Роберта Бенкена и Дугласа Хёрли на Землю на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon 2 августа стало одним из самых популярных видео на YouTube. Ролик собрал более 7 миллионов просмотров менее чем за два дня.

Год в лицах – Instagram

Шёл 7-й месяц пандемии... Кара Делевинь, Марк Руффало, Риз Уизерспун и другие звёзды запустили флешмоб #2020. Суть – опубликовать коллаж из 9 фотографий. Каждый снимок отражает ваше состояние в конкретный месяц.

Новое исполнение – Рунет

Пользователи Рунета оценили приложение Reface, позволяющее заменить лица актёров в видео. И понеслось! Лолита Милявская стала Дейенерис, Максим Галкин превратился в Халка, Аркадий Укупник перевоплотился в Чёрную вдову, а Филипп Киркоров стал новым Джеком Воробьём.