Спорт

Тренируемся на карантине с хоккеистом юниорской сборной России: комплекс от Николая Макарова

Для одного из упражнений понадобится полотенце
Николай Макаров. Фото предоставлено Федерацией хоккея России
Николай Макаров. Фото предоставлено Федерацией хоккея России
Николай Макаров. Фото предоставлено Федерацией хоккея России
Николай Макаров. Фото предоставлено Федерацией хоккея России1/2

После того, как в стране ввели карантин из-за пандемии коронавируса, Metro попросило разных спортсменов и тренеров показать комплекс упражнений для самостоятельных занятий в условиях самоизоляции, которые помогут сохранить форму. В этом материале тренировка от защитника сборной России U17 Николая Макарова, игрока младшего клуба ЦСКА – “Красная Армия”. Хоккеист также рассказал, как он переживает временное отлучение от спорта.

Как на тебя повлиял карантин, какие соревнования и сборы пришлось отменить?
Карантин на любого спортсмена повлиял плохо, прежде всего, потому что отменили тренировки и соревнования. В составе сборной России мы должны были поехать на турнир Пяти наций в Финляндию, а в МХЛ отменился плей-офф, в то время как наша команда должна была играть в четвертьфинале.

Как тренируетешься дома?
У меня две тренировки в день. Утром стараюсь сильно не нагружаться, в основном это зарядка, пробежка и турники. Вечером силовая тренировка на руки, ноги, а также отрабатываю броски. Онлайн-занятий у нас нет. Тренеры нам присылают расписание тренировок на каждый день. Они следят за этим.

Тяжело ли будет всё наверстать?
Тяжело будет наверстать катание на льду, так как из-за карантина все закрыто и ледовых тренировок нет.

Чем занимаетешься в свободное время?
На данный момент я плотно занимаюсь учебой, готовлюсь к экзаменам. Карантин провожу в Перми, где сейчас нам разрешено выходить на улицу, открыли парки. Каждый день стараюсь выходить прогуляться.

Тренировка от Николая Макарова

Смотрите также: