Новости

Уголовное дело завели в Подмосковье из-за угроз сыну Рудковской и Плющенко

Злоумышленники требовали от семьи 2 миллиона рублей
Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Фото скриншот instagram.com/rudkovskayaofficial/?hl=ru
Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Фото скриншот instagram.com/rudkovskayaofficial/?hl=ru
Яна Рудковская. Фото скриншот instagram.com/rudkovskayaofficial/?hl=ru
Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном. Фото скриншот instagram.com/rudkovskayaofficial/?hl=ru
Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Фото скриншот instagram.com/rudkovskayaofficial/?hl=ru
Яна Рудковская и Дима Билан. Фото скриншот instagram.com/rudkovskayaofficial/?hl=ru
Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Фото скриншот instagram.com/rudkovskayaofficial/?hl=ru1/5

Подмосковные полицейские возбудили уголовное дело из-за угроз сыну фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской.

– В УМВД России по Одинцовскому городскому округу поступило заявление от адвокатов родителей несовершеннолетнего ребёнка об угрозе его жизни и здоровью, а также вымогательстве денежных средств неизвестным, – сообщила “Интерфаксу” начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. –   По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

По данным источника агентства, речь идёт о сыне 37-летнего Плющенко и 44-летней Рудковской. В настоящее время правоохранители разыскивают злоумышленника.

В ноябре стало известно, что Рудковская и Плющенко подали заявление в полицию из-за угроз, поступающих в адрес их 6-летнего сына Саши. С разных аккаунтов в соцсетях злоумышленники требовали от продюсера и фигуриста два миллиона рублей, а в случае отказа обещали расправиться с ребёнком с помощью чёрной магии.

– Поступали угрозы на протяжении достаточно долгого времени от сектантов: мне, Евгению и Сашеньке, – рассказала ранее Рудковская порталу Super. – Эти люди писали эти вещи не только нам, но и нашим друзьям. Сейчас уже идёт следствие, все аккаунты, с которых приходили угрозы, уже заблокированы. Есть первые успехи в работе по поимке этих людей.