Новости

Ургант и Светлаков проверят дружбу: Как снимают новые "Ёлки"

Репортёр Metro понаблюдал, как проходят съёмки
Кадры съемок новых "Елок". Фото предоставлены организаторами
Кадры съемок новых "Елок". Фото предоставлены организаторами
Кадры съемок новых "Елок". Фото предоставлены организаторами
Кадры съемок новых "Елок". Фото предоставлены организаторами
Кадры съемок новых "Елок". Фото предоставлены организаторами
Кадры съемок новых "Елок". Фото предоставлены организаторами
Кадры съемок новых "Елок". Фото предоставлены организаторами1/5

Корреспондент  Metro понаблюдал, как проходят съёмки очередной части новогодней комедии "Ёлки"

Понаблюдать за съёмочным процессом нас пригласили на Озерковскую набережную. Местом съёмки стал Зверев мост, рядом с которым находится ресторан, где разворачивается часть новеллы "Братья" с героями Сергея Светлакова и Ивана Урганта. Сюжет их истории продюсеры пока стоически оберегают от прессы. Единственное, что известно, – Женя (Сергей Светлаков) хочет вернуться в родной Якутск, а их дружба с Борей (Ургант) окажется под угрозой.

Традиционно дело в "Ёлках" происходит зимой, поэтому мост был украшен искусственным снегом, а актёры и массовка с несчастным видом потели в свитерах и пуховиках.  
Что артистам тяжёлый труд, то прохожим –  радость. Зеваки, которым разрешали между дублями пройтись по мосту, не упускали возможности постоять и сфотографироваться в снегу, пока на дворе, к слову, тридцатиградусная жара.
– Ещё вчера было не так жарко, но мы снимались в квартирах, а сегодня вышли на улицу. Просто какой-то подарок судьбы, –  посетовал Сергей Светлаков, выйдя вместе с Иваном Ургантом к прессе.

– Мышцы моего лица не двигаются не из-за инъекций, а потому, что я стараюсь минимизировать любое движение, иначе мы сразу станем насквозь мокрыми, – добавил Иван.

Несладко пришлось и многочисленным артистам массовки – и не только двуногим.
–  Ей не жарко?  – интересуюсь я у хозяйки очаровательной собачки Юты породы той-терьер, одетой в зимние ботиночки и комбинезон.

 – А что делать?  – отозвалась женщина. – Она уже года четыре снимается в разных фильмах, сериалах и рекламе – вошла во вкус.

 Как оказалось, в фильме принимают участие сразу несколько хвостатых актёров. По словам Ирины Афанасьевой, отвечающей за дрессуру животных на съёмочной площадке, партнёршей Юты станет красивейшая кошка черепахового окраса.

– Самое главное животное в этом фильме –  кошечка,  – сказал Сергей Светлаков.  – Раскрою секрет... Я поставил капельницу кошке. Первый раз в своей жизни.
Что ещё пришлось совершить актёру, а также какие приключения ждут героев седьмой части "Ёлок", зрители смогут узнать под Новый год  – фильм выходит в прокат 27 декабря.

О проекте:
Первый фильм "Ёлки" вышел в прокат в 2010 году. Его идея принадлежит продюсеру и режиссёру Тимуру Бекмамбетову как новогодняя история, объединяющая всю страну. За это время успело выйти несколько продолжений: "Ёлки 2" (2011), "Ёлки 3" (2013), "Ёлки 1914" (2014), "Ёлки новые" (2017), а также спин-офф "Ёлки лохматые" (2014). "Ёлки 7" будут состоять из 5 новелл, в которых примут участие Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Даниил Вахрушев и другие.