Новости

В Грецию, Грузию и Хорватию ехать безопаснее всего

Эти города посчитали лучшими для поездок во время пандемии международные эксперты
Греция. Фото pixabay.com, "Metro"
Греция. Фото pixabay.com, "Metro"
Грузия. Фото pixabay.com, "Metro"
Хорватия. Фото pixabay.com, "Metro"
Греция. Фото pixabay.com, "Metro"1/3

Ежегодно некоммерческая организация по развитию туризма и культуры European Best Destinations составляет пользовательский рейтинг лучших направлений для путешествий по Европе. В этом году, правда, в рейтинг вмешалась пандемия. Экспертам пришлось выбирать не  самые красивые или недорогие места, а те, находиться в которых будет безопаснее всего.

Авторы исследования включили в перечень 13 стран и 18 городов.  В этот раз рейтинг возглавили Грузия, Греция и Хорватия. Из грузинских курортов в список вошёл Тбилиси, из греческих – Корфу и Превеза, а из хорватских – Цавтат, Загреб и Риека. По словам экспертов, эти  направления менее других пострадали от коронавируса; кроме того, там строго соблюдаются требования гигиены: в ресторанах и отелях регулярно меняют фильтры кондиционирования воздуха, введены масочный режим и социальное дистанцирование. Кроме того, большинство гостиниц находятся недалеко от городских больниц, которые, в свою очередь, имеют большее количество коек на одного жителя, чем в других европейских странах. К рекомендуемым местам для отдыха отнесли также Португалию (в частности Азорские острова, Алентежу и Алгарве), Румынию (Сибиу), Черногорию (Котор), Польшу (Варшава, Гданьск), Австрию (Вена), Словению (Бохинь), Литву (Вильнюс), Латвию (Рига), Финляндию (Оулу) и Мальту.

Когда россияне смогут попасть в указанные страны, пока остаётся неясным. Напомним, что, как сообщает портал tourister,  вчера  вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил, что Россия может частично восстановить международное авиасообщение с некоторыми странами в третьем квартале текущего года. Решение будет приниматься, опираясь на эпидемиологическую ситуацию как внутри РФ, так и за границей. В настоящий момент вопрос перспектив открытия международных поездок обсуждается экспертами АТОР совместно с Минэкономразвития и Ростуризмом.