Новости

В Хабаровске прошла несогласованная акция в поддержку губернатора края

10 июля Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала по делу об убийствах
10 июля Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала по делу об убийствах. Фото AFP
10 июля Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала по делу об убийствах. Фото AFP
10 июля Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала по делу об убийствах. Фото AFP
10 июля Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала по делу об убийствах. Фото AFP1/2

В субботу 11 июля в Хабаровске прошла несогласованная акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Участники митинга прошлись по центральным улицам города, некоторые из них дошли до здания правительства региона. Во время шествия протестующие скандировали лозунги в поддержку Фургала. Как сообщили агентству в пресс-службе правительства региона, в общей сложности в акции приняли участие от 15 до 20 тыс. человек. Позже горожане разошлись с площади Ленина. Задержаний в ходе акции не производилось.

При этом правительство Хабаровского края опубликовало в соцсетях обращение к протестующим, призвав их разойтись по домам.

"Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Все началось с мирной акции поддержки. <...> Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой – не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы её разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу @s.furgal. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам, – выступила с обращением пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

10 июля Басманный суд Москвы заключил под стражу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По данным следствия, губернатор причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной  группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Защита Фургала намерена обжаловать решение суда.