Новости

В модном Париже нашлось место юмору

В столице Франции завершилась череда главных модных недель
Balmain. Фото Getty
Balmain. Фото Getty
Balmain. Фото Getty
Lanvin. Фото Getty
Givenchy. Фото Getty
Raf Simons. Фото Getty
ппп. Фото Getty
Valentino. Фото Getty
Balmain. Фото Getty1/7

Дизайнеры представили свои коллекции и рассказали, что нам нужно носить весной и летом 2022 года.

И первое, что бросается в глаза во всём этом многообразии, – в моде после тяжёлого времени пандемии всё ещё есть место ярким краскам и веселью.

Креативные аксессуары

Givenchy.
Givenchy.
Getty

Дом Givenchy решился на смелые эксперименты: создавая новую сумку для своей коллекции, Мэттью Уильямс взял за основу баскетбольный мяч, который превратил в... жутковатый фонарь Джека, непременный атрибут Хеллоуина.  Подобные опыты проводил и Бруно Сиалелли, креативный директор Дома Lanvin. На будущие весну и лето он представил нечто более лёгкое, весёлое и игривое, чем в прошлый сезон. Сегодня в коллекции Lanvin есть место блёсткам, пёстрым цветочным принтам и... комиксам. Взгляните на эти фиолетовые кроссовки с головой Бэтмена, заменяющей глухой клапан на "язычке".

Необычные решения

Raf Simons.
Raf Simons.
Getty

Интересным образом Раф Симонс предлагает разместить на наряде "заводскую бирку": не просто снаружи, но ещё и спереди, на самом видном месте. Также забавно наблюдать, как дизайнер "нанёс" на простой чёрный пиджак принт-постер с расписанием рок-концерта 1995 года. Совсем недавно все носили подобные футболки. Видимо, будущее – за такими же пиджаками.

Крупные детали

Balmain.
Balmain.
Getty

Оливье Рустен делает акцент на аксессуарах – контрастных золотых поясах, застёжках, браслетах. Отдельные аплодисменты вызывает в коллекции топ на фотографии справа, имитирующий звенья гигантской золотой цепи. Просто восторг!

Цвета

Valentino.
Valentino.
Getty

Пьерпаоло Пиччоли, унаследовавший Дом Valentino от знаменитого Валентино Гаравани, окропил парижский подиум брызгами  красок. Почти все его образы выдержаны в палитре чрезвычайно ярких оттенков – от ультранасыщенных до "вырви глаз".

Комбинезоны

ппп.
ппп.
Getty

Коллекция Дома Saint Laurent почти полностью состоит из комбинезонов. Энтони Ваккарелло вписал их в нашу действительность настолько плотно, словно хотел сказать, что больше ничего другого и не останется. В его копилке есть комбинезоны, имитирующие костюмы, или более летние варианты. Комбинезон на снимке сверху представляет собой необычное сочетание брюк и купального костюма, причём с двумя рядами лифов. Смотришь на него – и сразу вспоминается хрюшка на пляже из "Ну, погоди!". В человеческом обличии она выглядела бы так... или почти так.

Эксперт. Мария Раца, стилист

- Институт Pantone ежегодно прогнозирует, а затем публикует отчёт с самыми трендовыми цветами сезона. Весной и летом 2022 года они будут отличаться жизнерадостными, динамичными оттенками. Оптимизм и свобода проявляются в ярких, сочных красках. Это яркая фуксия, красный, жёлтый, фиолетовый, цвет морской волны. Именно этими оттенками пестрят коллекции модных домов на неделях моды. Но есть варианты и для менее смелых модниц, любительниц оттенков поспокойнее – небесно-голубой, пастельный розовый, нежный оливковый, а также серый.