Новости

В Москве подвели итоги всероссийской ресторанной премии Wheretoeat

Названы 50 ресторанов с самой вкусной едой
В Москве в конференц-зале Grand Ballroom состоялась церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Фото Предоставлено организаторами
В Москве в конференц-зале Grand Ballroom состоялась церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Фото Предоставлено организаторами
В Москве в конференц-зале Grand Ballroom состоялась церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Фото Предоставлено организаторами
Владимир Мухин назван лучшим шеф-поваром года. Фото Предоставлено организаторами
Иван и Сергей Березуцкие с главным призом. Фото Предоставлено организаторами
Церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA. Фото Предоставлено организаторами
Церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA. Фото Предоставлено организаторами
В Москве в конференц-зале Grand Ballroom состоялась церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Фото Предоставлено организаторами1/6

В Москве в конференц-зале Grand Ballroom состоялась первая в истории церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые был составлен и опубликован единый рейтинг-лист лучших ресторанов России – от Калининграда до Владивостока.

После подсчета голосов (в голосовании приняли участие 500 экспертов) главный трофей, переходящий кубок премии WHERETOEAT RUSSIA 2020 достался московскому ресторану Twins Garden и его лидерам, братьям Ивану и Сергею Березуцким.

Второе место досталось также столичному заведению - ресторану White Rabbit, а его шеф Владимир Мухин была назван лучшим шеф-поваром года.

"Бронза" улетела в Санкт-Петербург вместе с с командой ресторана Birch.

Также в лучшую десятку вошли:
4. Harvest, Санкт-Петербург
5. "Горыныч", Москва
6. CoCoCo, Санкт-Петербург
7. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
8. Selfie, Москва
9. "Угли-Угли", Краснодар
10. Lucky Izakaya, Москва

В спецкатегориях были награждены:

"Сомелье года" – Евгений Шамов, BeefZavod, Санкт-Петербург.

"Ресторанный обозреватель года" – Иван Глушков, Москва.

"Выбор СМИ" пал на ресторан Twins Garden, Москва.

Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану

Harvest

, Санкт-Петербург.

Специальный приз за "Лучший технологичный проект года" компания Technoflot вручила ресторану

Twins Garden

, Москва.

Лучшие рестораны с 11 по 50 место:

11. "Северяне", Москва

12. "Сахалин", Москва

13 Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

14 Zuma, Владивосток

15 Tartarbar, Санкт-Петербург

16 "Приют холостяка", Казань

17 The Печь, Краснодар

18 Red Fox, Сочи

19 Momo, Екатеринбург

20 "Белуга", Москва

21 "Баран-Рапан", Сочи

22 Probka на Цветном, Москва

23 Duo Asia, Санкт-Петербург

24 "Кафе Пушкинъ", Москва

25 Il Lago dei Cigni, Санкт-Петербург

26 Duo Gastrobar, Санкт-Петербург

27 Mr. Bo, Санкт-Петербург

28 Metis, Екатеринбург

29 "Техникум", Москва

30 "Честная кухня", Москва

31 Probka, Санкт-Петербург

32 "ОнегинДача", Санкт-Петербург

33 AQ kitchen, Москва

34 Pinch, Москва

35 "Пир", Казань

36 Buro TSUM, Москва

37 "Гастроли", Екатеринбург

38 "Сетка", Казань

39 Stories, Москва

40 Cibo, Екатеринбург

41-42 Barseloneta, Сочи

41-42 Ugolek, Москва

43 Cheeseria, Казань

44 "Утка в котелке", Казань

45 Jerome, Санкт-Петербург

46 "Плакучая ива", Сочи

47 "Марусовка", Казань

48 Semifreddo, Москва

49 "Сыроварня", Москва

50 Erwin. РекаМореОкеан, Москва

По традиции, были награждены и лауреаты специальных номинаций:

• "Шеф-повар года" – Владимир Мухин, White Rabbit Family. Партнер номинации – компания METRO.

• "Сомелье года" – Евгений Шамов, BeefZavod, Санкт-Петербург. Партнер номинации – Bolla.

• "Ресторанный обозреватель года" – Иван Глушков, Москва. Партнер номинации – Nespresso Professional.

• "Выбор СМИ" пал на ресторан Twins Garden, Москва. Партнер номинации – чайная компания Yanyshev.

• Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Harvest, Санкт-Петербург. Партнером номинации выступил московский дизайн-отель "СтандАрт".

• Специальный приз за "Лучший технологичный проект года" компания Technoflot вручила ресторану Twins Garden, Москва.

Также в ходе церемонии были отмечены победители первого в истории страны эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, проходившего под эгидой WHERETOEAT. Самые яркие работы, напомним, продемонстрировали Юлия Иванова (Санкт-Петербург, "Астория"), Алексей Павлов (Сочи, Barceloneta) и Анна Федяй (Москва, Ovo by Carlo Cracco).