Новости

В Москве стать пекарем теперь можно за пару часов

Проект "Техноград" обучает всех желающих
В Москве стать пекарем теперь можно за пару часов
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград". Фото Василий Кузьмичёнок1/6

Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград" и ненадолго превратился в хлебопёка.

– Запрещается носить нож в руках остриём вперёд... В случае нарушения правил бе-зопасности учащийся удаляется с занятий.

Шеф-пекарь Дмитрий Никулин уже десять минут зачитывает инструктаж, некоторые пункты которого звучат зловеще. Но в целом на мастер-классе "Хлебная ржаная булка" царит позитивная атмосфера. Облачившись в спецодежду, я ставлю на весы тазик и просеиваю в него сквозь сито пшеничную и ржаную муку, добавляю соль, сахар, дрожжи. Всё в строгих пропорциях, используя весы. Вместо 220 граммов воды по неопытности выплёскиваю аж 294. Разумеется, после обработки в миксере тесто недостаточно густое. Приходится досыпать муку уже на глазок. Очередная неудача поджидает при лепке "колобков". Дмитрий учит правильно, круговыми движениями работать ладонью. Но у меня шарики получаются неровными, с несколькими "швами", один по пути к противню летит на пол. Заготовкам из теста предстоит "отдохнуть" в расстоечном шкафу, после чего на них надо ножом нанести насечки.  Кажется, это просто, но наловчиться успеваю лишь к последнему, десятому "колобку". Надрезы  либо слишком глубокие, либо разные по длине и удалённости друг от друга. Посыпав будущие булки семечками, отправляю их в печь. Есть время перевести дух, узнать принцип работы гигантской посудомойки (здесь её называют "котломойка") и помочь Дмитрию чистить тыкву.
Полчаса – и наши хлебные изделия готовы. В плане эстетики есть куда стремиться, но по вкусу – объедение! Голодные коллеги в редакции всё расхватали мгновенно!

Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград".
Василий Кузьмичёнок
Репортёр Metro посетил образовательный комплекс "Техноград".

Что такое "Техноград"
•    Досугово-образовательный комплекс для людей всех возрастов.
•    Открылся в начале сентября 2018 года на территории ВДНХ.
•    Здесь можно освоить более 40 профессий и повысить квалификацию.