Новости

В прокат вышел сериал "Охотники" с Аль Пачино: рецензия

Аль Пачино играет бывшего узника концлагеря
Кадр из сериала "Охотники". Фото Prime Video
Кадр из сериала "Охотники". Фото Prime Video
Кадр из сериала "Охотники". Фото Prime Video
Кадр из сериала "Охотники". Фото Prime Video1/2

В Сети состоялась премьера сериала "Охотники", в котором Аль Пачино в роли бывшего узника концлагеря мстит скрывающимся от правосудия нацистам.

"Охотники"/Hunters
Режиссёры: Нельсон МакКормик, Уэйн Йип, Альфонсо Гомес-Рехон,  Дэнни Гордон...
В ролях: Аль Пачино,  Логан Лерман, Лена Олин, Сол Рубинек,
Кэрол Кейн, Грег Остин, Дилан Бейкер и т. д.
Премьера: 21 февраля 2020 года
Возрастное ограничение: 18+

Сюжет: 1977 год, Нью-Йорк. Подросток Джона становится свидетелем хладнокровного убийства его любимой бабушки Рут в их собственной гостиной.
Чувствуя вину за её смерть, Джона пытается найти убийцу и в процессе расследования обнаруживает, что его милая бабуля вела двойную жизнь. Втайне от внука Рут возглавляла подпольный боевой отряд суперагентов-"охотников". Их миссия – выслеживание и ликвидация нацистов, которые после окончания Второй мировой войны смогли покинуть Германию и под видом беженцев осесть под чужими именами в Америке.
Джона решает примкнуть к отряду "охотников", и его под своё крыло берёт новый глава группы, богатый меценат Мейер (Аль Пачино), старый товарищ Рут, вместе с которой он прошёл ужасы Аушвица. Юному герою предстоит узнать о грандиозных злодейских планах, которые вынашивают скрывающиеся нацисты, и попытаться им противостоять.

Впечатления: Тема и идея у сериала, на мой взгляд, очень увлекательные, потому что основаны на реальных фактах – общеизвестны случаи, когда нацистские преступники сбегали от возмездия и начинали новую жизнь за океаном.
Но создатели проекта, видимо, решили увлечь молодую аудиторию и придали истории неожиданный комиксовый стиль. "Охотники", за исключением героя Пачино, представляют собой не престарелых и закалённых ужасами холокоста евреев, а многонациональный отряд, состоящий из полных сил колоритных личностей – бывшей сотрудницы Ми-6 в одеяниях монашки, азиата с реакцией Брюса Ли, афроамериканки с дископричёской и так далее, у каждого из которых есть свои резоны бить наци.
Враги их выглядят карикатурно-демоническими и при этом туповато – вообще не умеют шифроваться. Ну разве не странно в их положении держать своё фото с Гитлером в обнимку на самом видном месте?
В целом у меня осталось от сериала ощущение лёгкого недоумения – с одной стороны, интригующе и ярко, а с другой – бессмысленно и пустовато.