Новости

В России началась внезапная проверка боеготовности

Она включает комплекс из 16 учений
Министр обороны России Сергей Шойгу. Фото Getty
Министр обороны России Сергей Шойгу. Фото Getty
Министр обороны России Сергей Шойгу. Фото Getty
Министр обороны России Сергей Шойгу. Фото Getty1/2

Внезапная проверка боеготовности началась в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. Об этом в понедельник сообщают РИА Новости.

Отмечается, что проверка началась по указанию президента России Владимира Путина. Она продлится с 20 по 25 августа и будет включать комплекс из 16 специальных учений. Мероприятия будут проводиться в восточном театре военных действий в преддверии маштабных учений "Восток–2018".

– Сегодня с 05.00 мск в соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС РФ в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления в исходные районы.

– Для проверки вопросов авиационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах трёх военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов, – пояснил глава Минобороны.