Новости

ВДНХ ждет масштабная реконструкция

Здесь появятся конно-спортивный манеж, ландшафтный парк и многое другое
Новое колесо обозрения. Фото ГК "Регионы"
Новое колесо обозрения. Фото ГК "Регионы"
ВДНХ. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
ВДНХ. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
ВДНХ. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
ВДНХ. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
Новое колесо обозрения. Фото ГК "Регионы"1/5

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале масштабной реконструкции ВДНХ. Как рассказали в пресс-службе комплекса, в ближайшие годы планируется восстановить 37 исторических павильонов и 17 фонтанов.

- На ВДНХ появятся фермерский рынок и конно-спортивный манеж. На месте старых заброшенных хозяйственных зданий построят новые павильоны, - сообщается на сайте комплекса. - Также планируется открыть 11 новых музеев, вычистить пруды и высадить около двух тысяч деревьев и кустарников.

Какие именно объекты войдут в план масштабной реконструкции, пока непонятно. Как рассказали Metro в ВДНХ, подробности будут известны позже.

- Сейчас ведутся работы на центральной аллее, происходит замена более 120 км инженерных коммуникаций и устаревших фонарей. К осени на ней будут восстановлены павильоны и фонтаны, - рассказали Metro в пресс-службе. - В сентябре также состоится открытие Музея хлеба, а весной 2018 года откроют Ландшафтный парк, состоящий из 5 природных зон.

Напомним, что этой весной в южной части ВДНХ также начали строить высокотехнологичный парк развлечений с всесезонными аттракционами и самым большим в Европе 140-метровым колесом обозрения, а восточной части комплекса вблизи "Парка знаний" совсем скоро появится несколько десятков ремесленных мастерских. Ожидается, что после реконструкции посещаемость ВДНХ возрастет с 25 до 40 миллионов человек в год.