Новости

Венедиктов: На "дачных" избирательных участках фиксируются очереди

Вне территории Москвы участки организованы на 209 точках
Очереди наблюдаются на "дачных" избирательных участках на выборах мэра Москвы. Фото РИА Новости

Очереди наблюдаются на "дачных" избирательных участках на выборах мэра Москвы. Об этом сообщил журналистам руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

– Пять московских участков в Тульской области на 12:00 дали явку 19,1%, пять участков во Владимирской области на 12:00 дали явку 32,1%. На участки стоят очереди из голосующих, как мы и ожидали, – рассказал Венедиктов.

В настоящий момент, по его словам, идёт подсчёт явки на подмосковных и калужских участках.

Напомним, для голосования на выборах мэра столицы сегодня в 08:00 открылись более 3,8 тыс. избирательных участков. Они будут работать до 22:00. Чтобы москвичи, которые в день выборов находятся за пределами города, могли принять участие в голосовании по месту нахождения, избирательные участки организованы вне территории Москвы на 209 точках – в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

Кандидатами на пост мэра Москвы являются пять человек – действующий мэр столицы Сергей Собянин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия"), депутат Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Государственной думы Вадим Кумин (КПРФ), а также экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин ("Союз горожан").

В этом году выборы мэра совпадают с Днём города, поэтому почти на каждом участке создана праздничная атмосфера, организованы различные развлечения и мастер-классы, обустроены кафе.