Новости

Власти Москвы пригласили столичные компании к участию в международном фестивале анимации

Начался приём заявок
Стартовал приём заявок на Annecy International Animation Film Festival. Фото pixabay

В Москве стартовал приём заявок на участие в Международном фестивале анимационных фильмов во французском городе Анси. Название мероприятие - Annecy International Animation Film Festival. Он пройдёт с 14 по 19 июня, столичные компании могут поучаствовать в событии (онлайн-формат).

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Заместительница мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина отметила, что столичное правительство в 3 раз организует участие московских студий в фестивале. В прошлые годы при поддержке города удалось подписать соглашения с байерами из Италии, Испании, Турции и других стран. Сумма контрактов превысила 720 000 долларов.

Уточняется, что принять участие в Международном фестивале анимации в Анси смогут 20 столичных компаний.

Глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин отметил, что международное продвижение входит в список самых востребованных у креативных индустрий направлений поддержки, вместе с инфраструктурой, информационно-аналитической помощью и финмерами.

В пресс-службе пояснили, что информация о фестивале и процедуре подачи заявок опубликована на сайте столичного Агентства креативных индустрий. Заявки принимаются с 14 по 25 мая с 9:30 до 18:00 по адресу: Вознесенский пер., д. 11, стр. 2.