Новости

Власти Москвы смогут снять большинство ограничений до июля

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин
Мэр столицы Сергей Собянин. Фото РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что максимум ограничений столица сможет снять до начала июля. Соответствующее объявление градоначальник сделал во время интервью телеканалу "Россия 24".

– Исходя из того, как мы вышли из такого жесткого ограничительного режима, ничего плохого, скорее всего, не случится. Как и предыдущие наши решения: мы выходим плавно, переходя из одного этапа в другой, не допуская каких-то всплесков больших. (...) Это нам дает гарантию того, что мы можем дальше двигаться без риска какого-то всплеска массовых заболеваний в ближайшее время, – сказал он [Цитата по "Известия"].

Мэр столицы отметил, что несмотря на угрозу Covid-19, необходимо приспосабливаться к ситуации и начинать жить нормальной жизнью. Говорить о графике смягчения карантинных мер можно будет в понедельник 8 июня.

По словам Собянина, уже через 2-3 недели больницы в Москве начнут работать в обычном режиме и оказывать плановую помощь. Градоначальник также добавил, что необходимо постепенно открывать туристическую отрасль, а также рестораны и кафе.