Новости

Восемь стран официально подтвердили, что готовы принимать россиян

Причём они ждут туристов из России "хоть завтра"
Некоторые страны уже готовы принять туристов из России. Фото pixabay.com

Когда откроются границы для россиян, когда откроется авиасообщение с зарубежными странами – вопросы, которые ежедневно "забивают" наши соотечественники в поисковик. Также людей волнует, в какие страны уже можно полететь. Стало известно, что некоторые страны уже готовы принимать российских туристов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе онлайн-брифинга заявила, что восемь стран уже официально объявили, что готовы принимать российских туристов.

По словам Ломидзе, эти страны могут принять россиян "хоть завтра, но с определёнными условиями". Речь идёт про Турцию (была готова ещё в конце мая), Кубу, Доминикану, Мексику, Мальдивы, Хорватию, Египет и ОАЭ. У россиян при прибытии будут требовать справку об отсутствии COVID-19, большинство будут замерять температуру при пересечении границы.

– Эти страны являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются спросом, – подчеркнула Ломидзе.

На днях стало известно, что Росавиация направила обращение по возобновлению авиасообщения ряду стран. Некоторые ответили и выразили заинтересованность в предложении. Какие конкретно это страны – не уточняется.

Ряд СМИ со ссылкой на посольство Венгрии в Москве сообщили, что в Венгрии готовы принять наших туристов. Однако на официальном сайте венгерского посольства такой информации пока нет.

В августе, по предварительным данным, возобновятся чартерные рейсы из Москвы в Доминикану.

В шесть городов России с 1 августа возобновляет полёты авиакомпания Turkish Airlines.