Новости

Все россияне, задержанные на протестах в Белоруссии, освобождены

Они выпущены из следственных изоляторов
По всей Белоруссии проходят многотысячные протестные акции, их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и освобождения всех задержанных. Фото AFP

Все россияне, задержанные в Белоруссии во время протестных акций, освобождены из следственных изоляторов. Об этом 24 августа сообщает ТАСС со ссылкой пресс-секретаря посольства России в Белоруссии Алексея Маскалева.

– Все российские граждане из тех, о которых было известно, что они задержаны, выпущены. Последний - вчера, – рассказал собеседник агентства.

При этом представитель дипмиссии добавил, что сотрудники консульского отдела продолжают проверять информацию.

– На всякий случай уточняем, может, кто-то случайно был задержан, работа в этом направлении не останавливается, – подчеркнул Маскалев.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал более 80%. Однако оппозиция считает, что реальную победу на выборах одержала Светлана Тихановская. ЕС также не признал результаты выборов.

По всей Белоруссии проходят многотысячные протестные акции, их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и освобождения всех задержанных.