Серия научно-популярных фестивалей "Наука для всех" стартовала в Москве в декабре. В музее Эйнштейна прошло первое научное шоу-марафон, в котором приняли участие более 600 детей, около 100 преподавателей и родителей. Акция установила рекорд посещаемости для подобных мероприятий.

Как рассказали Metro организаторы, на фестивале было 10 интерактивных площадок. Среди наиболее популярных оказались: "3D крестики-нолики", "Стрельба из Воздушной пушки", "Завязывание Морского узла" и "Кипячение воды голыми руками". Отдельное место на фестивале было отдано консультанту-психологу, который учил детей "зеркальному рисованию" и оказывал психологические консультации педагогам и родителям.
На каждой интерактивной площадке дети и родители зарабатывали баллы в виде особой валюты - "эйнштейниумы". Затем они их меняли на реальные призы, головоломки и развивающие гаджеты.
– Следующие три научных фестиваля пройдут в 2019 году – в январе, марте и апреле, – рассказали Metro в музее. – Мы обязательно придумаем, как сделать научные достижения цивилизации доступными для всех!
"Наука для всех" представляет собой серию научно-популярных фестивалей, в ходе которых создаются удобные, независимые ни от кого, площадки для психологической помощи детям и демонстрации взрослым современных методик работы с "трудными" детьми. Каждый фестиваль включает в себя: интерактивные экскурсии, командно-образующие игры, викторины, мастер-классы и индивидуальные консультации специалистов. Фестивали "Наука для всех" - создают условия для налаживания новых внутрисемейных отношений на основе достижения общих целей и результатов. Родители и дети включаются в единую игру, стимулирующую их к взаимопониманию.
Проект получил поддержку Второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2018 году.