Шоу-бизнес

Второй сезон комедийного сериала «Удивительная миссис Мейзел»: рецензия

Продолжение порадовало диалогами и безупречным стилем
"Удивительная миссис Мейзел" 2 сезон. Фото kinopoisk.ru
"Удивительная миссис Мейзел" 2 сезон. Фото kinopoisk.ru
5. "Чужая кровь". Фото Кадр из фильма, kinopoisk.ru
1. "Летящие сквозь ночь". Фото Кадр из фильма, kinopoisk.ru
2. "Собаки Берлина". Фото Кадр из фильма, kinopoisk.ru
3. "Двойник" 2 сезон. Фото Кадр из фильма, kinopoisk.ru
1. "Летящие сквозь ночь"6. "Полицейский с Рублёвки" 4-й сезон. Фото Кадр из фильма, kinopoisk.ru
4. "Страна приливов". Фото Кадр из фильма, kinopoisk.ru
"Удивительная миссис Мейзел" 2 сезон. Фото kinopoisk.ru1/7

"Удивительная миссис Мейзел" 2 сезон

Режиссёры: Эми Шерман-Палладино, Дэниэл Палладино, Скотт Эллис, Джими Бэббит
Сценаристы: Эми Шерман-Палладино, Джен Киркман, Дэниэл Палладино, Шила Р. Лоуренс
В ролях: Рэйчел Броснахэн, Тони Шэлуб, Майкл Зеген, Алекс Борштейн, Марин Хинкль, Матильда Дауни
Где смотреть: Amazon Prime с 5 декабря

Второй сезон комедийного сериала, который в прошлом году стал одним из фаворитов самых престижных премий (две награды "Золотой глобус" и три премии "Эмми").

Сюжет
События сериала происходят в конце 1950-х в Америке. Юная Мириам из обеспеченной еврейской семьи выходит замуж за молодого перспективного коммерсанта Джоэла Мейзела, всерьёз увлекающегося стендапом. Но однажды, года через четыре после свадьбы, у Джоэла случается нервный срыв. Он вдруг осознаёт, что комик из него никакой, и вообще жизнь идёт не так – и уходит от жены и двух детишек к секретарше. Шокированная новостью миссис Мейзел порядочно напивается и, разъезжая по городу в таком состоянии,  случайно оказывается в клубе, где выступал её муж. Мало что понимая, она вываливается на сцену и выдаёт импровизированный монолог о своих бедах. Так героиня становится местной звездой стендапа.

Первый сезон заканчивается становлением героини как артистки с отличным чувством юмора и неудачной попыткой воссоединиться с блудным мужем. В новых сериях Мириам борется с мужчинами-конкурентами по сцене, снова делает шаги по воссоединению семьи, одновременно пытаясь спасти брак родителей, – её идеальная мама вдруг сбегает из дома в Париж.

Впечатления
Честно говоря, первая серия второго сезона заставила меня взгрустнуть – было ощущение самоповтора, затянутости, да и шутки оказались не особенно смешными по сравнению с высочайшим уровнем, заданным в первом сезоне.

Но далее проекту удаётся реабилитироваться. Дуэт – утончённая, острая на язык Мириам и её менеджер, мужиковатая грубиянка Сьюзи, – всё также колоритен и забавен. Стиль костюмов и интерьеров безупречен, а диалоги почти так же хороши и искромётны, как в ранних картинах Вуди Аллена.

Признаюсь, в новых сериях моими любимцами среди героев стали родители Джоэла, владельцы швейной фабрики, которые узнают, что пора выплачивать долги своим кредиторам-бандюганам без подписанных договоров, –  "когда ночью вламываются люди и крушат мебель, мы сразу понимаем, что пришло время расплачиваться".

Новинки декабря

1. "Летящие сквозь ночь"

1. "Летящие сквозь ночь".
1. "Летящие сквозь ночь".
Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Научная фантастика, основанная на одноимённом сборнике рассказов Джорджа Р. Р. Мартина ("Игра престолов"). Группа астронавтов отправляется на поиски инопланетян. (Премьера 2  декабря, Syfy).

2. "Собаки Берлина"

2. "Собаки Берлина".
2. "Собаки Берлина".
Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Триллер про пару детективов, расследующих громкое убийство футбольной звезды. В числе подозреваемых – вся криминальная тусовка: от мафиози до головорезов-неонацистов.  (Премьера 7 декабря, Netflix).

3. "Двойник" 2 сезон

3. "Двойник" 2 сезон.
3. "Двойник" 2 сезон.
Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Продолжение фантастического триллера про мелкого служащего (Дж. К. Симмонс), узнавшего, что корпорация, в которой он работает, занимается охраной границы в иной мир. (Премьера 9 декабря, Starz).

4. "Страна приливов"

4. "Страна приливов".
4. "Страна приливов".
Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Триллер о бывшей уголовнице, которая возвращается в родную деревеньку. Вскоре выясняется, что неподалёку действует банда людей-амфибий. (Премьера 14 декабря, Netflix).

5. "Чужая кровь"

5. "Чужая кровь".
5. "Чужая кровь".
Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Мелодрама, в центре которой – история Зины Горбатовой (Карина Андоленко), которой в юности пришлось выйти замуж за нелюбимого, но богатого мужчину. (Премьера 10 декабря, Первый канал).

6. "Полицейский с Рублёвки" 4-й сезон

1. "Летящие сквозь ночь"6. "Полицейский с Рублёвки" 4-й сезон.
1. "Летящие сквозь ночь"6. "Полицейский с Рублёвки" 4-й сезон.
Кадр из фильма, kinopoisk.ru

По уверениям авторов, это последний сезон комедийного сериала про  сотрудников полицейского участка в элитном столичном районе. (Премьера 3 декабря, ТНТ–Premier).