Новости

Задержанные по факту стрельбы в Москве оказались приезжими из Оренбурга

Возбуждено уголовное дело
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту стрельбы на юге Москвы. Фото Василий Кузьмичёнок

По факту перестрелки в Москве у ЖК "Ясный" возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, незаконном обороте оружия и хулиганстве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка СК России.

– По данным следствия, вечером 24 мая 2020 года на территории автомобильной парковки, вблизи жилых домов по Каширскому шоссе в городе Москве мужчина получил ранение. По предварительным данным между двумя группами мужчин произошел конфликт с применением оружия, – говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как отмечает ТАСС, всего по данному делу задержано четыре человека, в том числе пострадавший. Все задержанные являются жителями Оренбурга.

– Всего задержаны четыре человека, в том числе и раненый. Роль каждого в перестрелке устанавливается. Все они жители Оренбурга, – сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

По данным Telegram-канала Baza, основная версия произошедшего – конфликт между сотрудниками фирм, оказывающих ритуальные услуги.

Напомним, что в воскресенье вечером на юге Москвы около ЖК "Ясный" произошла перестрелка. Участники инцидента скрылись на нескольких автомобилях, полиция ввела план "Перехват".