Новости

Зайцы, лоси и медведи: в России дикие животные стали чаще выходить к людям

Осмелевшие животные попали в объективы камер
Дикие животные стали чаще выходить к людям. Фото Instagram @natkazhenatka
Дикие животные стали чаще выходить к людям. Фото Instagram @natkazhenatka
Дикие животные стали чаще выходить к людям. Фото Instagram @volhov_smi
Дикие животные стали чаще выходить к людям. Фото Предоставлено пресс-службой музея-заповедника "Кижи"
Дикие животные стали чаще выходить к людям. Фото Скриншот видео Telegram-канал "Baza"
Дикие животные стали чаще выходить к людям. Фото Instagram @natkazhenatka1/4

“Природа очистилась настолько, что…” – популярный “карантинный” мем захватил сначала Америку и Европу, но затем добрался и до России. Пользователи Сети начали активно постить снимки и видео животных, которые воспользовались режимом всеобщей самоизоляции, введённым по всей стране, и “вышли в люди”.

В Москве, например, стало намного больше уток. И если раньше их можно было встретить только на водоёмах, то теперь они неспешно прогуливаются по пустым тротуарам и дорогам.

Кроме того, москвичи не раз видели в черте города лис. Чаще всего их замечали районах Бирюлево-Восточное, Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Донской и Нагатинский затон. Как сообщили в столичном департаменте природопользования, причина их появления – закрытие пищеблоков из-за карантина, которое лишило лис пищи и вынудило охотиться на городских природных территориях.

В Карелии, тем временем, из лесов вышли… зайцы! Их заметили сотрудники одного из крупнейших в России музеев под открытым небом “Кижи”.

– Зайцев много, они встречаются на каждом шагу и даже не боятся, когда к ним подходят, чтобы сфотографировать, – рассказали Metro в музее.

А в Ногинске дачники заметили лося прямо на своём участке!

Но не везде встречи с животными заканчиваются благополучно. В Ярославле в ночь на понедельник из леса вышел медведь и напал на мужчину. Инцидент заметил стоявший рядом таксист: он начал сигналить, чтобы отпугнуть хищника. Тот убежал, а мужчину отвезли в больницу. Травмы, к счастью, оказались лёгкими.