Комик и блогер Данила Поперечный рассказал о том, что в материале американского издания The New York Times его несправедливо назвали женоненавистником. Историей он поделился в видеоролике, опубликованном на его YouTube-канале.

Упомянутая статья вышла в газете 9 июня 2019 года и называлась "Ищите свободу слова в России? Попробуйте зайти на YouTube". В ней перечислялись разные примеры российских блогеров, среди которых был и сам Поперечный. Данилу не понравилось, что в одном из предложений журналист назвал его мизогинистом.
"Его вопиющая ненависть к женщинам, скорее всего, меньше обеспокоит цензоров, чем его политические взгляды", – приводил Поперечный цитату из материала.
Комик обратился за разъяснениями к автору статьи Нилу Макфаркухару, тот обосновал такую характеристику Поперечного строчками из его стендап-концерта 2018 года: "Я не уважаю женщин. Год назад я впервые побил свою девушку".
Однако по словам самого блогера, его фраза о плохом отношении к женскому полу была вырвана из контекста. На самом деле она звучала так: "Я не уважаю женщин и не уважаю мужчин. Мне неважно, какого вы пола. Я хочу уважать вас за то, какой вы человек".
Так же и со второй фразой, которая в оригинале звучала: "Год назад я впервые побил свою девушку. Мы щекотали друг друга, и я случайно ударил её".
Когда Данила объяснил это журналисту, он согласился внести правки в статью. Предложение о мизогинии было удалено из материала а в конце текста появилось примечание, в котором автор признался, что назвал блогера так по ошибке.
Поперечный также отметил, что благодарен журналистам за исправление текста, однако добавил, что печатный выпуск уже вышел, и там ничего изменить не получится.
Причиной такой ошибки, по словам блогера, могло быть то, что авторы посмотрели не его стендап-концерт, а первый выпуск эпизода "Ничего смешного", откуда и взяли обрезанные фразы.
Статья издания была посвящена рассказу о том, что YouTube в России стал местом свободы слова. Кроме Данилы Поперечного, журналист приводит в пример также Юрия Дудя, Леонида Парфенова, Никсель Пиксель и Надежду Толоконникову.