ТРИ РЕЦЕПТА

3 оригинальных рецепта супов, которые стоит попробовать в жаркие летние дни

Даже привычная окрошка будет смотреться оригинально, если вложить в её приготовление душу. Предлагаем самые оригинальные рецепты
Даже такой "оригинальный" летний суп как окрошка может смотреться по-особенному, если его приготовить с фантазией.
FotosDo/Shutterstock

Рецепт 1: Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Окрошка.
предоставлено рестораном / предоставлено рестораном

Ингредиенты (на 6 порций):

• Говядина копчёная – 150 г
 • Нут – 50 г
 • Редис – 50 г • 
Огурец – 50 г
 • Перепелиные яйца – 3 шт. • 
Редька зелёная – 50 г
 • Щавель – 50 г
 • Укроп – 50 г • Квас – 1 л • 
Горчица – 1 ст. л. • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь. 2. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, снова слить воду.


3. Отварить перепелиные яйца. 4. Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
 5. Зелень порезать произвольно. 6. В квасе развести горчицу. 7. В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом.

Рецепт 2: Гаспачо с крабом от бренд-шефа Александра Ибрагимова, бистро "Рыба Мечты" на фуд-холле Eat Market (Смоленка)

Гаспачо.
nikita noskov / Nikita Noskov

Ингредиенты (на 4 порции):

Для основы:

• Помидоры – 4 шт.

• Томатный сок – 200 мл

• Лимонный сок – 5 мл

• Красный лук – 10 г

• Перец сладкий – 10 г

• Огурец очищенный – 40 г

• Стебель сельдерея – 30 г

• Оливковое масло Extra virgin – 10 мл

• Табаско (соус) – по вкусу

• Ворчестер (соус) – по вкусу

• Соль – по вкусу

• Чёрный молотый перец – по вкусу

• Чеснок – 1 зубчик

• Базилик – по вкусу

• Орегано – по вкусу

Для начинки:

• Перец сладкий красный – 40 г

• Перец сладкий жёлтый – 40 г

• Огурцы очищенные – 50 г

• Крем-сыр чиз (или творожный) – 40 г

• Мясо краба – 100 г

• Микрозелень – по вкусу

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.

2. В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.

3. Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщеплённое на волокна, всё перемешать с сыром. Разложить эту массу по тарелкам.

4. Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт 3: Щи из щавеля с перепёлкой от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана "Черетто Море"

Щи из щавеля.
предоставлено рестораном / предоставлено рестораном

Ингредиенты для бульона:

• Перепёлка – 2 шт. 
• Цыплёнок-корнишон – 1 шт.

• Лук репчатый – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Ингредиенты для супа:
 • Картофель – 200 г

• Лук репчатый – 70 г • 
Растительное масло – 5 мл • Щавель – 400 г • Перепелиные яйца – 8 шт.

• Укроп – 15 г

Приготовление бульона:

1. Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. 
 2. Готовый бульон процедить.

Приготовление супа:
 1. Отваренных перепёлок разобрать на порционные куски.


2. Картофель почистить и порезать средними кубиками.


3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

4. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
 5. Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. 6. Заложить в суп. 7. Посолить, поперчить. 8. Как суп закипит, снять с огня.
 9. Суп разлить по тарелкам, добавить перепёлку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной. Читайте также: Топ-три рецепта из молодой свёклы, с которыми может справиться любая хозяйка