Актриса, сыгравшая Уэнсдэй Аддамс, подвергла коллег смертельному риску

Американская актриса Дженни Ортега снималась в сериале "Уэнсдэй" заражённой коронавирусом. Вспомнили другие подобные случаи, которые закончились куда плачевнее
Кадр из сериала "Уэнсдэй".
Netflix

Ортега получила порцию критики после своего "ковидного каминг-аута" в интервью британскому журналу New Musical Express. Оказывается, часть съёмок нашумевшего сериала "Уэнсдэй" она проводила, болея коронавирусом. Узнав об этом, люди подвергли Ортегу остракизму в комментариях.

Одна из самых драйвовых сцен сериала – школьная дискотека, на которой вечно холодная Уэнсдэй Аддамс внезапно преображается – и зажигательно танцует. Её пластичные, неожиданные движения хочется пересматривать. Дженни Ортега сама была хореографом в этой сцене.

"Я не танцор – уверен, это очевидно, – сказала Дженни Ортега в интервью. – Мне дали сингл, и за неделю я извлекла из него всё что можно. Это было безумие... Потому что это был первый мой день с коронавирусом. Участвовать в съёмках было ужасно".

Обворожительная Дженни Ортега.
Getty Images

Вот как Ортега описала симптомы: "Я проснулась – и было странно. Я раньше никогда не болела, а если и болела, всё было не так плохо. В этот раз было ощущение, что меня сбила машина и маленький гоблин застрял в горле и царапает стенки пищевода. Мне давали лекарство в паузах, ждали, что тест на ковид будет положительным".

Продюсеры сериала ответили на письменный запрос журнала NME, подчеркнув, что были соблюдены все строгие протоколы по коронавирусу и, как только тест подтвердил болезнь, Дженни запретили посещать съёмочную площадку.

Как пишет Daily Mail, после выхода интервью Дженни Ортеге крепко досталось. "Это ужасно. Абсолютное бессердечное пренебрежение к своим коллегам!" – писали одни. "Опасный, неэтичный, крайне эгоистичный поступок как с её стороны, так и со стороны режиссёров и продюсеров", – соглашались другие.

Один из пользователей Twitter написал: "Нет абсолютно никакого положительного способа раскрутить актрису, сознательно подвергающую сотни актёров и съёмочную группу риску заражения COVID". Критики рассуждали, сколько людей заразилось от неё смертельной болезнью – ведь Дженни Ортега не носила маску, что могло привести к фатальным последствиям.

Интересно, что на съёмках фильмов нередки ситуации, которые приводят даже к смерти актёров. Возможно, в случае с Дженни Ортегой и "пронесло", а вот другим повезло куда меньше. Вспоминаем эти истории.

Радиация

Американскому фильму "Завоеватель" (1956 год) раздавали щедрые авансы. Это была киноэпопея о военных похождениях монгольского вождя Тимучина, с мощной любовной историей. 

Режиссёр Дик Пауэлл подобрал звёздный состав актёров. Был нюанс, который мог ему сильно помешать во время кастинга. Съёмки проводили возле Сент-Джорджа, всего в 220 километрах от Невадского испытательного полигона, где до съёмок... много раз тестировали ядерное оружие. Актёров предупредили, но пообещали, что на их здоровье это не отразится – угрозы якобы нет. 

В результате в зоне радиационного заражения люди провели несколько недель. Каково же было их удивление, когда врачи начали одному за другим ставить смертельные диагнозы. Скончались исполнители трёх главных ролей – Джон Уэйн (72 года, рак желудка), Сьюзен Хэйуорд (57 лет, опухоль мозга) и Педро Армендарис (51 год, покончил с собой, узнав про рак бедра). Всего онкозаболевания выявили у 91 члена съёмочной бригады из 220. Умер и режиссёр Дик Пауэлл (58 лет, лимфома)...

Кадр из фильма – Джон Уэйн и Сьюзен Хэйуорд.
RKO Radio Pictures Inc.

Вертолёт

Съёмки первой из четырёх новелл легендарной "Сумеречной зоны" унесли жизнь главного героя – и не только. Кровавый инцидент произошёл 23 июля 1982 года. 

Это была новелла о яром расисте, антисемите и ксенофобе. Внезапно он оказался на месте тех, к кому испытывал непреодолимую ненависть. Главным героем новеллы режиссёр Джон Лэндис выбрал актёра Вика Морроу.

В день смерти он играл беженца, который прятался от вертолёта армии США вместе с детьми в заброшенной вьетнамской деревне. На площадке использовали пиротехнику, которая сделала вертолёт неуправляемым – в результате он рухнул на людей, кого-то перемолов лопастями, кого-то раздавив своей массой. Погибли 53-летний Морроу и двое детей. 

Родители убитых детей подали в суд. В числе ответчиков оказались режиссёр Джон Лэндис, продюсер Стивен Спилберг, пилот Дорси Уинго.

Заглушка

В 1994 году на экранах появился легендарный "Ворон". Съёмки мистического фильма, как это нередко бывает, сопровождались всевозможными эксцессами. Ближе к финалу произошёл главный – и одновременно убийственный.

Одним из героев был 28-летний сын Брюса Ли Брэндон. В роковой сцене в него выстрелили из револьвера – оказалось, из него не вынули заглушку, которая пронзила актёра наподобие пули. Выстрелил Майкл Масси. Заглушка прошла в живот актёра и застряла в позвоночнике. Кровотечение не удавалось прекратить, через 12 часов Брэндон Ли истёк кровью. А ведь скоро должен был сыграть свадьбу.

Сцену из фильма удалили, вместо Ли сыграл человек, похожий на него.

Кадр из фильма, Брэндон Ли.
Miramax

Читайте также: