МОДА

Алёна Ахмадуллина показала новую коллекцию в рамках Московской недели моды

Грандиозный показ российского дизайнера прошёл на Москворецкой набережной
Показ Akhmadullina прошёл в очень живописном месте в парке "Зарядье".
Маргарита Лемешко / Metro

В специальной коллекции сезона осень-зима – 2022/23 Akhmadullina обращается к своей ДНК-теме – русский костюм. Работая с этой темой уже более 20 лет, основательница бренда уверена, что традиции продолжают жить, когда они интегрированы в повседневность, а не существуют в формате музейных экспонатов. "Разбирая" элементы традиционного кроя и декора на характерные составляющие, бренд представляет их современную интерпретацию через призму собственного уникального стиля.

Показ коллекции Akhmadullina.
Маргарита Лемешко / Metro

Начало любого костюма – крой, и дизайнер обращается к характерному русскому объёму, гипертрофируя его и выстраивая на нём первый минималистичный блок коллекции. Суперобъёмные силуэты в сдержанной пастельной гамме сочетаются с пикселизированной вышивкой крестиком в карамельных оттенках. Традиционные флоральные мотивы переложены на пиксели и выполнены в современной технике объёмной вышивки в один цвет.

Показ коллекции Akhmadullina.
Маргарита Лемешко / Metro

В основе второго блока – работа с техниками стёжки и лоскутного шитья, которые являются ДНК-приёмами бренда. Блок включает стёганые жакеты-телогрейки, объёмные принтованные костюмы и шубы, созданные в фирменной технике интарсии: из меха кролика, расшитого "пиксельным крестиком", и из меха песца в двух оттенках с имитацией накинутой шали.

Показ коллекции Akhmadullina.
Маргарита Лемешко / Metro

В третьем блоке объём и силуэт дополняются тёплыми вязаными фактурами и нарастающей яркостью цвета. ДНК-элементы бренда – косы и кокошники – располагаются на моделях в очень актуальной позитивной розовой гамме.

Показ коллекции Akhmadullina.
Маргарита Лемешко / Metro

В четвёртом блоке показа русские силуэты встречаются с фирменными принтами бренда, элементы которых прорисованы в объёмной 3D-технике. Многоцветные орнаменты перетекают в вечерний кутюрный блок, становясь ещё ярче и усложняясь. Силуэты, декор и аксессуары становятся ещё более объёмными, с одной стороны, максимализируя идею оверсайза, с которой всё начиналось, с другой – приводя коллекцию к общему знаменателю и представляя целостное видение современного русского стиля.

Показ посетило множество звёзд и селебрити. Среди них были Варвара Шмыкова, Алексей Сухарев и Яна Чурикова, Ольга Ушакова, Анастасия Винокур, Анна Брострем, Елена Летучая, Инна Маликова, Ирина Безрукова, Надя Сысоева, Полина Аскери, Таня Геворкян и другие.

Читайте также: Третий день Московской недели моды показал свободную женственность и "Алису в Зазеркалье"

Показ коллекции Akhmadullina.1/6
Маргарита Лемешко / Metro