Анна Линникова: "Быть примером для девушек со всего мира – большая ответственность"

Мы узнали у Анны, как она готовится к конкурсу, что такое красота в её понимании и какие мужчины ей нравятся
Анне 22 года, из которых 6 лет она занимается моделингом
inhoko / Предоставлено дирекцией конкурса «Мисс Россия»

Многие думают, что ходить по подиуму – раз плюнуть. Нужно ли учиться правильно дефилировать? 

– Ходить по подиуму не так легко, как многие себе представляют. Подиумный шаг зависит в первую очередь от уверенности в себе и умения подать себя на сцене. Конечно, этому нужно учиться. Лично мне дефиле всегда давалось легко, я обожаю обувь на каблуках. У меня за спиной достаточно серьёзный опыт работы моделью в России и за границей, но перед поездкой я всё равно дополнительно позанимаюсь с педагогом.  

Как проходит подготовка к конкурсу?  

– Очень продуктивно! Я подтягиваю английский с преподавателем, езжу на примерки платьев, готовлю необходимые документы для поездки в США. Совсем скоро пройдёт онлайн-интервью с организаторами "Мисс Вселенная", и я с нетерпением его жду, готовлюсь. Это очень важный этап для всех конкурсанток, в рамках которого мы сможем озвучить свои взгляды на жизнь, свою позицию, побольше рассказать о себе. Каких-то явных ограничений для меня нет – здоровое питание и спорт с ранних лет были в моей жизни, поэтому в этом плане ничего не изменилось.  

Чем собираетесь удивлять заокеанских зрителей и жюри? 

– Вместе с петербургским дизайнером Ольгой Маляровой мы готовим уникальное вечернее платье – оно будет сложного кроя, украшенное мерцающими камнями. Я также продемонстрирую на конкурсе необычный национальный костюм. Уверена, модным редакторам будет что обсудить. (Смеётся.)   

Анна обещает удивить жюри национальным нарядом
inhoko / Предоставлено дирекцией конкурса «Мисс Россия»

Что даёт титул "Мисс Вселенная"? 

– Tитул "Мисс Вселенная" открывает массу возможностей для личного роста, но это и огромная ответственность – быть примером для девушек со всего мира. Недавно у меня была Zoom-встреча с победительницей конкурса "Мисс Вселенная – 2021" Харнааз Сандху, она невероятно открытая и очень приятная в общении девушка. Она рассказала, что благодаря титулу много путешествует и реализует социальные и благотворительные проекты по всему миру.  

Сейчас многим российским артистам отказывают в выступлениях, спортсмены не участвуют в международных соревнованиях. Вы не боитесь морального давления?  

– Нет, настрой у меня максимально позитивный. Я рада, что Россия участвует в международном конкурсе. Я верю в свои силы и буду надеяться, что у меня всё получится.   

Расскажите о своих проектах, которые удалось реализовать в статусе "Мисс Россия"? 

– В прошлом месяце я дважды ездила в свой родной город Оренбург, где помогала различным приютам бездомных животных, а также приняла участие в важном социальном проекте "Преображение", где мы вместе с оренбургскими визажистами провели очень тёплую встречу и мастер-класс для подопечных АНО "Добрые сердца.56" – молодых женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Я активно поддерживаю экоинициативы, а также работаю с благотворительными фондами. В декабре у нас запланирован ряд благотворительных предновогодних мероприятий, целью которых будет поддержка детей-сирот и детей, которые проведут праздники в больнице.  

Понятие красоты очень относительное. На ваш личный взгляд, какой должна быть красивая девушка?  

– Хочется привести цитату Моники Беллуччи: "Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда её нет и когда нет ничего, кроме красоты". Я полностью согласна с этим высказыванием. Для меня красивой является девушка по-настоящему наполненная: умная, весёлая, активная, которая никогда не стоит на месте и всегда движется вперёд.  

Наверняка вам приходит множество сообщений с предложением познакомиться. А какого мужчину вы хотели бы видеть рядом с собой? 

– Конечно, предложения познакомиться ко мне поступают достаточно часто, но моё сердце пока свободно. Для меня важно, чтобы мужчина был умным и добрым, честным и любящим, уважал себя и людей вокруг. 

Морального давления и повышенного внимания Анна не боится
inhoko / Предоставлено дирекцией конкурса «Мисс Россия»