Автомобильный парфюм с цитрусовым ароматом способен взбодрить водителя в дороге

Вместе с экспертом разбираемся, чем современная автомобильная парфюмерия отличается от знаменитой "ёлочки" из 90-х
Аромат в автомобиле создаст нужную атмосферу поездке.
cottonbro / Pexels

Сегодня автомобильная парфюмерия сделала огромный скачок вперёд в своём развитии и ушла очень далеко от того, что  предлагали владельцам авто на рубеже 20-21 веков.

– Если говорить про "ёлочки" из 90-х, то стоит сказать, что в то время в принципе не было автомобильных ароматизаторов, созданных по мотивам духов, – подчёркивает Денис Рашов, руководитель направления автомобильной парфюмерии Jean Melien. – Это были стандартные несложные ароматы: яблоко, ваниль и другие. Парфюмерного направления, в принципе, не было. Сегодня же покупатель парфюма может найти аромат, которым он пользуется сам, или близкий к нему.

Сегодня, рассказывает эксперт, автолюбители предпочитают либо что-то свежее, либо что-то сладкое. Причём в этих предпочтениях нет чёткого разделения по полу: женщинам, к примеру, часто нравятся традиционно мужские ароматы.

Сам процесс. Как делается автомобильный парфюм:


1. За основу берётся натуральная эссенция. Она бывает нескольких категорий в зависимости от степени насыщенности. После того как она поступает с завода, её следует настоять, например, в бочках.

2. Формула для автопарфюма немного отличается от формулы парфюмерии для людей. Последняя идёт в большой степени концентрированная и спиртосодержащая, в автомобильных же ароматах больше именно эссенции. Согласно формуле в неё добавляется ещё несколько компонентов, которые усиливают аромат и дают ему работать равномерно.

3. Важный момент – то, как аромат раскрывается в автомобиле. Здесь определяющую роль играет крышка, точнее материал, из которого она сделана. Прекрасно подойдёт дышащее дерево, например, бук. Крышка является переходным звеном между парфюмерной композицией и автомобилем.

Для автолюбителя, особенно в дальних поездках, очень важно сохранять бодрость. Интересно, но парфюмерия может поспособствовать в этом деле.

– Для каждого человека выбор аромата индивидуален и, в принципе, если у вас есть любимый аромат, он так или иначе будет придавать вам бодрости, – подчёркивает Денис Рашов. 

Универсальным же бодрящим ароматом эксперт назвал цитрус. В ночных поездках или просто во время длительного путешествия цитрус может помочь. Главное – исключить "вкусные" ароматы (запахи еды, кондитерские ароматы): они, напротив, "усыпляют" человека.

Читайте также: