"Барбикор": образ самой модной куклы в мире примеряют не только женщины, но и мужчины

На фоне выпущенной розовой коллекции Valentino и скорого выхода фильма о кукле Barbie тренд на её стиль становится всё очевиднее
Одежда в стиле куклы Barbie получила своё название – "барбикор".
соцсети @kimkardashian

Кукла "Барби" – общепризнанная икона стиля, и по её аккаунту в соцсетях можно легко отслеживать современные тенденции. Множество брендов выпустили с ней коллаборации, и, конечно, выход фильма о кукле и её компаньоне Кене способствует активной популяризации стиля "барбикор".

"Розовый – хит сезона! Главный цвет этого лета, который перетекает и в холодное время года. В том году мы начали носить "детские" украшения и женщины массово облачились в платья baby doll (с завышенной талией). Помимо этого, гендерные грани стираются, мужчины всё чаще носят юбки, платья и каблуки. Так мы и подошли к тренду на кукольный образ. На западе и в Америке такое явление в порядке вещей, в России же подобные наряды могут позволить себе носить лишь блогеры да любители костюмированных вечеринок. Но вряд ли вы сможете их увидеть на улицах города в больших количествах. Наша страна всё ещё держит дистанцию от подобных тенденций", – рассказала Metro дизайнер Юлия Беляева.

Актриса Энн Хэтэуэй и певица Кейси Масгрейвс.
Getty

За последние полгода красные дорожки были переполнены знаменитостями, с ног до головы облачёнными в розовое. Немалую роль в этом сыграл выход ярко-розовой коллекции Valentino, которая просто покорила публику. Блогеры и звёзды первой величины массово скупили её и всё лето носят на модные показы и светские мероприятия.

Джастин и Хейли Бибер.
соцсети @justinbieber / @haileybieber

Конечно, палитра цветов не ограничивается одним оттенком, который предложил дизайнер Пьерпаоло Пиччоли. Пастельный, фуксия, неоновый – любой из них подойдёт для воплощения образа Barbie. Более того, любые из этих оттенков можно смело сочетать в одежде между собой, а также добавлять разного рода аксессуары: "девчачьи" украшения, маленькие сумочки, обувь на каблуке и не только. Для полного погружения делайте розовый маникюр, макияж и даже цвет волос.

Меган Фокс и Колсон Бэйкер (Machine Gun Kelly).
соцсети @meganfox / Getty

Как ни странно, но "барбикор" приглянулся не только женщинам, но и мужчинам. Среди поклонников тренда помимо эпатажных музыкантов вроде Джастина Бибера, Гарри Стайлза и Machine Gun Kelly оказались вполне консервативные по стилю актёры Алехандро Спейцер и Себастиан Стэн.

Актёры Алехандро Спейцер и Себастиан Стэн.
соцсети @alejandrospeitzer / Getty

Подборка "барби"-вещей от доступных в России брендов для тех, кто хочет примерить на себя образ самой модной куклы:

Топ и юбка Sorelle (22 950 руб.)1/10
сайт интернет-магазина