Белла Хадид почти голой появилась на подиуме, где её обрызгали "жидким платьем"

Знаменитая супермодель поучаствовала в необычном модном эксперименте. Мы решили вспомнить, в чём ещё доводилось появляться на публике Белле Хадид
Американская модель Белла Хадид во время показа мод Coperni на Неделе моды в Париже.
AFP

На проходящей сейчас в Париже Неделе моды одним из самых ярких стал показ от модной марки Coperni. Этот бренд, названный в честь Коперника, знаменитого астронома эпохи Возрождения, вдохновляется наукой и технологиями. Основатели Coperni, как они сами себя называют, "дизайнеры-гики" Себастьян Мейер и Арно Вайан уже прославились своими стеклянными сумками и антибактериальной одеждой, на этот раз они удивили ещё больше. 

В финале показа на подиум в одних стрингах, прикрывая грудь рукой, вышла 25-летняя модель Белла Хадид. Её окружили мужчины с пульверизаторами и начали обрызгивать белым составом, который на теле Беллы застыл и превратился в элегантное платье. 

"Жидкое платье" представляет собой волокна хлопка, соединённые со специальной жидкостью, содержащей полимеры. Эта жидкость на теле испаряется – и остаётся лишь ткань. Как сообщает Vogue Business, состав был разработан компанией Fabrican (ею руководит испанский дизайнер и учёный Манель Торрес). На создание такого платья ушло 6 месяцев.

Белла Хадид в "жидком платье" из спрея Fabrican на показе Coperni.
AFP

После минималистичного белого платья Белла Хадид всё на той же Неделе моды в Париже вышла вот в таком наряде, но уже на показе основательницы стиля панк в высокой моде Вивьен Вествуд. 

Неделя моды в Париже сезона весна-лето – 2023. Белла Хадид на показе от Вивьен Вествуд.
Getty

С Вивьен Вествуд у Беллы Хадид давнее плодотворное сотрудничество. Она с завидной регулярностью демонстрирует фешен-фантазии 81-летнего дизайнера-бутнаря. Как вам, к примеру, вот такой наряд? Бусы из чеснока в период осенних вирусов были бы очень даже кстати. 

Февраль 2020 года, Неделя моды в Париже. Показ Вивьен Вествуд.
Getty

А это платье от всё той же Vivienne Westwood на Неделе моды в Париже два года назад критики окрестили "свадебным платьем невесты Дракулы".  

Февраль 2020 года, Париж. Показ Вивьен Вествуд.
Getty

Появление Беллы Хадид в кутюрном творении Schiaparelli на Каннском кинофестивале в прошлом году стало одним из самых эффектных за всю историю французского киносмотра. Она затмила всех на премьере фильма "Три этажа". Колье, напоминающее золотые бронхи, для эпохи пандемии – отличная метафора.

Каннский кинофестиваль – 2021. Белла Хадид и её незабываемый наряд на красной дорожке.
Getty

Максимально обнажить прекрасную фигуру супермодели старались разные именитые дизайнеры. Вот так это сделал Жан-Поль Готье на своём модном показе в Париже в 2020 году. 

Париж-2020. Показ Жан-Поля Готье.
Getty

Наверняка, любители моды помнят и эффектное "голое" платье в сеточку Беллы Хадид, в котором она появилась в 2018 году на афтепати после одного из знаменитых показов Victoria's Secret.  

2018 год. Белла Хадид на вечеринке после показа Victoria's Secret Fashion Show.
Getty

Вот Белла Хадид на показе другого бренда нижнего белья – Savage X Fenty, основанного певицей Рианной. 

2019 год. Показ бренд нижнего белья Savage X Fenty от певицы Рианны.
Getty

Ещё одно модное шоу от Рианны, но уже в 2020 году. 

2020 год. Модное шоу от Рианны и её бренда Savag.
Getty

И чтобы немного остыть после таких горячих образов Беллы Хадид, – показ Moschino на Неделе моды в Милане в 2020 году... 

2020 год, миланская Неделя моды. Показ от Moschino.
Getty