МИР

Британцы сняли сенсационный сериал о гибели принцессы Дианы

31 августа исполнится 25 лет со дня гибели Дианы. Британцы сняли об этом документальный сериал. Детективы, которые вели дело Дианы, привели в сериале новые факты. Оказалось, сама она считала, что погибнет в ДТП
Принц Чарльз и принцесса Диана
Getty Images

Ведущий французский следователь по делу о смерти принцессы Мартина Монтей рассказала в сериале "Расследование дела Дианы: смерть в Париже" о первом, что ей бросилось в глаза, когда она прибыла к месту автокатастрофы: следы торможения и раскуроченное авто. "Я также нашла возле машины несколько маленьких жемчужин, которые принадлежали принцессе", – отметила Монтей. 

По её словам, французские детективы сразу приступили к расследованию, используя любые зацепки. Сотрудник криминальной бригады Эрик Гигу рассказал, что полиция задержала папарацци и использовала их снимки, чтобы восстановить маршрут Дианы и найти новых свидетелей. Однако чем дольше шло расследование, тем становилось понятнее, что леди Ди не убили – она стала жертвой слепого случая.

Принцесса Диана
Getty Images

Тем не менее вокруг смерти принцессы до сих пор ходит много слухов – особенно популярна версия, что её всё-таки могли убить. За два года до ДТП сама Диана писала своему адвокату, лорду Виктору Мишкону, что может погибнуть из-за... инсценировки ДТП. В другом своём письме она утверждала, что её якобы хочет убить собственный муж, принц Чарльз. Правда, на момент аварии в 1997-м они уже были в разводе. 

Детективы побеседовали с принцем, который охотно согласился на встречу с представителями закона, – разговор убедил их, что Чарльз не причастен к событиям во Франции.

В сериале бывший глава Скотленд-Ярда лорд Джон Стивенс, который также беседовал с Чарльзом, заявил, что криминального следа в ДТП просто нет. "Я абсолютно убеждён, что это был всего лишь ужасный, трагический несчастный случай, в результате которого погибли три человека", – заявил лорд Стивенс. Кроме Дианы в автокатастрофе скончались её возлюбленный Доди аль-Файед и их водитель Анри Поль.

Читайте также:

Соблюдают ли права женщин в Саудовской Аравии? В тюрьму на 34 года посадили активистку