Cамая привередливая невеста Москвы сходила на первое свидание с журналистом Metro

Она проэкзаменовала его по своим 53 пунктам и даже придумала новые
Рассмешить Мелису оказалось не самым простым занятием.
Артём Васев

Мелиса Макарова стала звездой Сети неожиданно для себя. Она опубликовала пост в группе "Понурые знакомства" в "ВК" по поиску мужа. Всё бы ничего, но там было аж 53 пункта. Помимо вполне адекватных, например: "Писаешь с поднятой сидушкой", "Не играешь в компьютерные игры более 12 часов в месяц", "Моешься перед сном", были и немного странные: "Если не импотент, то не отрицаешь этого", "Не одушевляешь неодушевлённые предметы"...

За требовательность её сразу захейтили, причём в основном женщины. "Описала гадких бывших?", "Подождём, какой будет список в 30 лет" – вот несколько самых безобидных отзывов. Всего за несколько дней пост собрал больше тысячи репостов и комментариев.

Я изучил этот "страшный" список, и – о чудо! – выяснилось, что я подхожу по всем: компьютерными играми не увлекаюсь, не курю, да и сидушку, прости Господи, в туалете всегда поднимаю. С дрожью в пальцах написал Мелисе о свидании. И она согласилась!

Подготовка к свиданию

Зная, что буду с такой привередливой девушкой, решил подготовиться заранее. Сходил в парикмахерскую, побрился, купил новые сапоги (старые "тимберленды" явно не подходили для романтических посиделок), обновил духи. А главное – помылся перед сном. Вы ведь не забыли об этом пункте? Всё, я готов!

Первая встреча

Место для первого рандеву Мелиса выбрала сама: рыбный ресторанчик не сулил ничего хорошего моему кошельку. Пришёл я за полчаса, предвкушая долгое ожидание – думал, такая требовательная невеста обязательно опоздает. Чтобы скоротать время, заказал себе завтрак. И зря! Мелиса пришла не просто вовремя, а на 10 минут раньше. Я подал ей меню с каким-то азартом – стало интересно, что она закажет. Но она отказалась. Зато та-а-ак поедала глазами мою тарелку с блинами, что мне пришлось её отдать. Пока мы завтракали, она рассказала, как мне повезло:

– Я и сама не ожидала, что после моего поста мне напишет такое количество женихов. Сразу предлагают встречаться, с некоторыми я даже начала переписываться, – объяснила девушка. – Хейтеров процентов тридцать, я их игнорирую.

Оказалось, бывший у Мелисы был всего один, а список был написан не для того, чтобы ему отомстить:

– Я вообще люблю составлять списки, я учусь и работаю в сфере HR – это помогает мне в работе, – ответила Мелиса. Конечно, часть пунктов – из личного опыта, но некоторые, например, взяла из фильмов.

Мы ушли через двадцать минут, за которые я понял, что Мелиса не какая-то сумасшедшая: просто, как она объяснила, 22 года – самое время, чтобы написать такой список: потом "собрать пазл" не получится. А ещё она не жадная – кроме блинчиков, ничего не заказала!

Новые вводные

Ещё во время завтрака я похвастался Мелисе, что соответствую всем пунктам (зелёные глаза и IQ намного выше 120 – в наличии), но она меня осекла – в пост "ВК" вошли не все требования. В кафе Мелиса раскритиковала мои синие джинсы (такой цвет ей не нравится), заметила, что я не оставил чаевых на входе, а во время прогулки по улице оказалось, что я её заморозил:

– У меня красные руки! Я сейчас заморожусь и распадусь, как ледышка! – заявила мне она.

Настроение у неё чуть улучшилось после того, как я спросил, чего она хочет. В -15 Мелисе захотелось мороженого. Я согласился за компанию.

Хеппи-энд

От холодного лакомства Мелиса повеселела. Оказалось, и плюсов у меня много: например, я молодец, что не пошутил про «чай с мелиссой», что сам решал дела с официантами. Да и моё странное чувство юмора она оценила. Люди ведь не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд?

Фоторепортаж: От Несмеяны до "улыбаки"

Едим в рыбном ресторане

В заведении у метро "Университет" Мелиса выглядела чересчур настороженной. Наверное, в уме проверяла меня на соответствие своим пунктикам.

Обед в рыбном ресторане.
Артём Васев

Гуляем у МГУ

После посиделок за столом самое время размяться. Ничего, что на улице декабрьский холод! Идеальный жених не должен жаловаться на такие мелочи.

Прогулка у МГУ.
Артём Васев

Едим мороженое в минус 15

Мелиса очень любит есть мороженое на холоде. Отказаться нельзя! Надо ценить интересы девушки – иначе какой ты идеальный жених!

Мороженое в минус 15.
Артём Васев

Ловим новогоднее настроение

В декабре грех не сходить на ёлку. Мороженое в руке – для большей атмосферности. Прохожие уже воспринимают нас как пару и с удовольствием вместе фотографируют, подсказывая новые ракурсы.

Попытка поймать новогоднее настроение.
Артём Васев

Греемся в ТЦ

После всего пережитого мы зашли в торговый центр. Стакан кокосового латте творит чудеса – Мелиса открывается, показывая великолепную улыбку.

Зимой приятно согреться в ТЦ. Особенно с мороженым в руках.
Артём Васев