МОДА

"Человек с книгой развивается, не стоит на месте и, как правило, интересная личность"

Вместе с имиджмейкером мы попытались вписать последние книжные новинки в модный образ, превратив книгу в стильный аксессуар
Книга может быть и модным аксессуаром.
Andrea Piacquadio / Pexels

Рассматривая последние книжные новинки, мы обратили внимание, как много сегодня выходит книг с яркими, запоминающимися обложками. Некоторые настолько интересны, что эти книги хочется не только прочитать, но и постоянно носить с собой. Так мы и задались вопросом, а может ли книга стать модным аксессуаром, возможно ли вписать её в повседневный образ. Мы выбрали самые последние книжные новинки с наиболее яркими обложками, а имиджмейкер помогла нам подобрать к ним достойные комплекты одежды.

Дэйв Эггерс "Монах из Мохи" (16+)

Сюжет: Книга рассказывает о молодом йеменце из Сан-Франциско, который хочет возродить старинную традицию  выращивания йеменского кофе. Молодой человек отправляется на родину, чтобы узнать эту страну, её традиции и тот самый йеменский кофе. Герой углубляется в горы, посещая крохотные кофейные фермы, когда его затягивает в круговорот стремительно меняющихся событий. Страну охватывает война, и теперь герою предстоит выжить, а заодно и спасти всех, кто стал ему здесь дорог.

Комментарий стилиста: "Эта книга может подойти к любому спокойному casual образу – к джинсам и однотонному пиджаку с  рубашкой или футболкой. В образе может присутствовать также бейсболка или кепка. Этнические мотивы будут гармонично смотреться и с летящими платьями с воздушными текстурами", – рассказывает имиджмейкер и шоппер-стилист Юлия Макушева.

Книга Дэйва Эггерса "Монах из Мохи", светло-голубые джинсы, белая футболка и пиджак тёмно-песочного цвета.
архивы пресс-служб/сайты интернет магазинов

Алексей Иванов, Света Шедина "Аутентичная коммуникация" (12+)

Сюжет: Аутентичная коммуникация – это форма общения, в котором человек осознаёт, что происходит во время разговора, действует на своё усмотрение и при этом остаётся максимально честным с собой и другими – не манипулирует, не прогибается, не давит авторитетом, не играет в интеллектуальные игры. Искреннее и открытое общение. Навыкам такого общения авторы и учат читателей.

Комментарий стилиста: "Эта книга будет прекрасно смотреться с лаконичными образами, с минимализмом, потому что она и сама по себе такая. Это может быть, допустим, прямое платье без акцентов с кроссовками, кедами или туфлями-лодочками, либо спортивный, но не для спортзала, а повседневный образ – брюки, пиджак и футболка".

Книга Алексея Иванова и Светы Шединой "Аутентичная коммуникация", прямое платье оттенка camel, белые кеды и серьги (розовое золото, бриллианты, бирюза).
архивы пресс-служб/сайты интернет магазинов

Артём Локалов ""Спартак": 100 лет истории клуба" (6+)

Сюжет: Книга футбольного журналиста посвящена самым ярким страницам истории клуба, дополненным воспоминаниями, биографиями и интервью людей, которые творили успех легендарного "Спартака" с момента его создания до наших дней.

Комментарий стилиста: "К этой книге подойдут как яркие цвета – синий или зелёный, так и более спокойные оттенки, бежевый например. Романтичный стиль с этой книгой вряд ли будет гармоничен, но вполне будут кстати кэжуал или классический образы".

Человек с книгой всегда вызывает интерес. Хочется посмотреть, что он читает. И что бы это ни было, такой человек, он развивается, не стоит на месте и, как правило, интересная личность.
Юлия Макушева, стилист
Книга Артёма Локалова ""Спартак": 100 лет истории клуба", глубокого синего оттенка куртка-косуха, укороченные брюки и лоферы.
архивы пресс-служб/сайты интернет магазинов

Джоанна Рэйкофф "Мой год с Сэлинджером" (16+)

Сюжет:  Рэйкофф рассказывает о работе в литературном агентстве и о том, как, отвечая на письма поклонников Джерома Дэвида Сэлинджера, она вдруг вступила в переписку с ними от его лица… Все могло бы продолжаться очень долго, если бы растущую как снежный ком ложь не остановил... сам автор.

Комментарий стилиста: "Эта книга будет круто смотреться с классическими образами, где преобладают синие, зелёные и красные оттенки, а также с фиолетовыми. Что-то спокойное и консервативное".

Книга Джоанны Рэйкофф "Мой год с Сэлинджером", бархатные пиджак и юбка насыщенного фиолетового оттенка, шейный платок с узором.
архивы пресс-служб/сайты интернет магазинов

Маша Трауб "Когда мама – это ты" (16+)

Сюжет: Книга, которая родилась из обычных заметок в блокноте – реальные ситуации, которые чем-то потрясли, удивили и рассмешили автора, коллекция маленьких историй о больших чувствах.

Комментарий стилиста: "Чёрно-белая книга с деревом отлично будет смотреться в рамках яркого образа, она станет акцентной точкой. Когда мы выбираем любой аксессуар, он всегда должен быть в фокусе, не сливаться с образом. Тогда это смотрится действительно круто. Подойдёт контрастный красный лук или зелёный, чёрный и синий. Главное, чтобы он был не сильно аляпистым, чтобы книга не потерялась. Чёрно-белая книга тоже отлично подойдёт к романтическим образам, струящееся платье или широкие брюки-палаццо с футболкой, блузкой или рубашкой. Обложка очень романтичная, со смыслом".

Книга Маши Трауб "Когда мама – это ты", брюки-палаццо, укороченная рубашка с короткими рукавами и солнцезащитные очки – всё в чёрном цвете.
архивы пресс-служб/сайты интернет магазинов