Чем может обернуться для сотрудника критика начальства в соцсетях, выяснили у специалиста

Можно ли критично высказаться в соцсетях про начальника без последствий? Metro выяснило, что на этот счёт говорят закон и эксперты
Начальнику могут не понравиться посты сотрудника про него в соцсетях. Но сможет ли он уволить по закону горе-блогера?
Copyright (c) 2021 fizkes/Shutterstock

Когда ты с 9 до 18 менеджер, а после самопровозглашённый блогер, трудно сдержаться, чтобы не рассказать о событиях из офисной и личной жизни подписчикам, пусть и немногочисленным. Но полезна ли подобная активность для карьеры? 

Шпиону грозит увольнение

Всё тайное однажды становится явным. От глаз начальника и ушей коллег блогерскую деятельность, даже в виде коротких постов в соцсетях, не утаить. Будем реалистами: среди офисного окружения найдутся и критики. А уж если начальнику не понравится что-то в постах, особенно про офисную жизнь, он и удалить текст попросит, и увольнением пригрозит. А имеет ли право?

Как гласит ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем лишь в определённых случаях, как например: ликвидация организации, сокращение штата, несоответствие занимаемой должности и т. д. (полный список здесь). Но проверьте – ни слова про соцсети и хобби. 

Более того, Роструд уточнил, что даже опубликованные сотрудником в соцсетях тексты с нелестным упоминанием начальника   и его методов управления законным основанием для увольнения не являются. Если только не противоречат внутренним нормативным актам и подобным корпоративным документам.

Буллинг вносят в кодекс

 несмотря на законы и правила, предостерегла от размещения бездумных сообщений в соцсетях. Помимо Трудового кодекса в компаниях, особенно крупных, зачастую действуют внутренние документы и регламенты, корректирующие правила и тон общения, взаимодействия.

– Обычно в компаниях действует свой кодекс этики, в котором прописаны правила коммуникации, способы донесения информации. В последнее время многие во внутренние кодексы вносят и запреты на буллинг, – подтвердила Metro независимый hr-эксперт Зулия Лоикова. 

Думаем о будущем

Также эксперт предлагает любителям делиться эмоциями и критическими замечаниями о коллегах и начальстве задуматься о будущем. Однажды захочется сменить работу, найдётся должность мечты... Но сначала нужно будет выдержать собеседования с любопытствующими по всем фронтам рекрутерами и, возможно, проверку бдительной службы безопасности. 

– Если вы вылепите всю офисную подноготную, вряд ли это будет воспринято следующим работодателем на ура, – объяснила Зулия Лоикова Metro. – Как правило, если рекрутер слышит на собеседовании, что кандидат очень плохо отзывается о предыдущем месте работы, он решает задать дополнительные вопросы и уточнить: возможно, это тренд и кандидату было плохо везде? Остаётся неприятный осадок. Многие рекрутеры, особенно в привлекательных по условиям компаниях, проверяют соцсети кандидатов, изучают их комментарии, рассуждения на форумах. 

Эксперт уточнила, что известны случаи, когда сотрудники безопасности в компаниях делали аналитику по активности кандидата в соцсетях не только по информационно-эмоциональному тону, но и по времени его присутствия в соцсетях, особенно в рабочее время. 

– Один кандидат мне сказал, что его не получится найти ни в одной соцсети, – вспомнила случай из собственной практики Зулия. – Мне достаточно было 15 минут, чтобы найти его цифровые следы, узнать, в какие походы ходил, чем интересуется и т. д.

От буллинга лучше бежать

Начальник так или иначе имеет рычаги влияния на сотрудника, который решил высмеивать, критиковать стиль руководства или личность директора либо коллег в соцсетях. Однако рядовой сотрудник, оказавшийся в сетях буллинга со стороны начальства, имеет гораздо меньше прав, свобод и возможностей для действия. По мнению эксперта, из такой нездоровой среды лучше уйти, причём без объявления войны – так полезнее для репутации и карьеры.

– Если у вас на работе развивается буллинговая ситуация или гостинг (резкое прекращение каких-либо отношений без предупреждения и объяснения возможных на то причин – Прим. Ред.), не оставайтесь на этом месте – уходите. Бывают такие компании, это редкость, но случается, что складываются невыносимые отношения – просто в силу определённых обстоятельств. Человек приходит талантливый, но не может там раскрыться. Есть два варианта: уйти или остаться. Если вы остаётесь, вы должны понимать, что вам не дадут работать в полную силу. 

Эксперт добавила, что любое противостояние в коллективе или с начальством для работника точно скажется на дальнейшем развитии карьеры.

– Так вы роете себе яму, в которой себя в дальнейшем похороните. Куда бы вы ни пришли, рекрутеры будут брать рекомендации с предыдущих мест работы. В крупных компаниях, как правило, есть отделы, занимающиеся подобными расследованиями, они следят за конфликтными ситуациями.