КРАСОТА

Что из себя представляет антивозрастная косметика и когда начинать ею пользоваться

Всех нас восхищают такие звёзды, как Деми Мур, Холли Бэрри и Моника Беллуччи. Как им удаётся в свои 50+ выглядеть так молодо и свежо?
Активные компоненты из уходовых средств способны предотвратить фотостарение, ранние морщинки и снижение тургора и тонуса кожи.
Shutterstock

Для начала стоит понять, а что же такое "антивозрастная" косметика? Что она делает? Борется со временем? Останавливает старение? Возвращает молодость, как волшебное яблоко? Всё гораздо прозаичнее. 

С течением времени наша кожа подвергается воздействию всех возможных факторов. Здесь и солнце, и контраст температур, и изменение веса, и активная мимика, и неправильное питание, и вредные привычки, – рассказала Metro Диана Гуменюк, косметолог-эстетист бренда Art&Fact. – Конечно, всё это отражается на состоянии кожи. Именно борьба с последствиями воздействия таких факторов является основой "антивозрастного" эффекта. Но в случае с кожей лучше следовать завету МЧС: "Предотвратить легче, чем ликвидировать".

Крем для тела с SPF 30 M. Aklive "Невидимая защита от воздействия солнца" / Питательный крем для лица с SPF 15 Cafe Mimi.
сайты интернет-магазинов

Активные компоненты из уходовых средств способны предотвратить фотостарение, ранние морщинки и снижение тургора и тонуса кожи. Поэтому с 14 лет следует использовать в своём арсенале средства с SPF, гиалуроновой кислотой, мочевиной.
Также очень важно понимать, что активы подбираются исходя не из возраста, а из показаний! Это значит, что если фотостарение проявляется в 25 лет, то не стоит откладывать средства для его коррекции до рекомендуемых 35 лет. 

Начинать уход, направленный на борьбу с зарождающимися возрастными изменениями, стоит сразу, как только вы их заметили. А для правильного подбора средств обращайтесь к косметологу. Он подберёт косметические продукты индивидуально под вашу ситуацию, чтобы уход был максимально эффективным. Ведь нет смысла пользоваться "антивозрастным" питательным кремом, если у вас активная пигментация и все признаки фотостарения кожи, – отметила Гуменюк.

Дневной крем Clarins Multi-Active SPF 20 для борьбы с первыми признаками старения.
сайт интернет-магазина

Особенно остро для многих стоит вопрос с морщинами. Ведь на всех кремах "от морщин" стоит пометка 35+. А как же те, у кого активная мимика и тонкая кожа? Ведь у них могут быть статические морщины (например, на лбу) уже в 19 лет. 

– В таком случае необходимо использовать средства с эффектом ботокса (например, сыворотки с веществом SYN AKE) для того, чтобы снять гипертонус мимических мышц и не усугублять проблему морщин с течением времени", – заключил эксперт.

Читайте также: Средство для умывания может вам не подойти, если не учитывать тип и состояние кожи

Антивозрастной увлажняющий крем для лица c пептидом змеиного яда SYN-AKE 3% от Verifique.1/5
сайт интернет-магазина