Что могут предложить своим посетителям столичные рестораны во время Великого Поста

Пост – самое время налегать на вкусную и полезную пищу. Тем более, что московские рестораны способны порадовать вас кулинарными деликатесами
Что могут предложить своим посетителям столичные рестораны во время Великого Поста
Постные блюда могут быть вкусными.
Copyright (c) 2018 Rawpixel.com/Shutterstock. No use without permission.

Ресторан Lark Cafe

Зелёный салат.
Зелёный салат.
предоставлено пресс-службой.

Шеф-повар Александр Аношкин сделал ставку на свежие натуральные вкусы. Вы можете попробовать тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и тофу (390 руб.), спринг-ролл с овощами и соусом "сладкий чили" (540 руб.), запечённую цветную капусту с соусом том ям (520 руб.) и полбу с овощами (490 руб).

Drinks@Dinners

Салат с апельсином и лаймом.
Салат с апельсином и лаймом.
предоставлено пресс-службой

Шеф-повар Евгений Михайлов предлагает салаты из ананаса с огурцом (420 руб.), из томатов с киви (580 руб.), а также из авокадо с апельсином и лаймом (660 руб.). В категории супов внимания заслуживает необычная интерпретация первого блюда из тыквы с манго и зелёным чаем (450 руб.).

"Матрёшка"

Винегрет с солёными грибами.
Винегрет с солёными грибами.
предоставлено пресс-службой

Местный шеф Влад Пискунов советует попробовать капустный стейк (570 руб.) или винегрет с солёными грибами (690 руб.). Не пропустите и овощной плов: Влад делает его из кубанского риса, дополняя айвой, морковью и луком (650 руб.). Кроме того, в постном меню есть разнообразные соленья – от огурцов до арбуза.

Kislovsky Taste&Place

Постные блюда выглядят очень аппетитно.
Постные блюда выглядят очень аппетитно.
предоставлено пресс-службой. / Burakova Irina

Шеф Илья Карпаев для постного стола придумал сложное меню, в каждом из которых он замиксовал рецепты разных стран. Так, традиционный ближневосточный хумус шеф сервирует с печёными перцами (440 руб.), а подмосковную свёклу соединяет с маринованными огурцами, но добавляет соус с японским васаби (450 руб.).

"Fish Культура"

Постные блюда тоже можно готовить с фантазией.
Постные блюда тоже можно готовить с фантазией.
предоставлено пресс-службой / maxim krysanov

Здесь гостей угостят салатами с белыми огурцами и розовыми томатами (290 руб.) и с виноградом, киви и нори (370 руб.), кето-роллом с цуккини (390 руб.). Хит меню – овощное соте с "Биском" (520 руб.). Для его приготовления мини-кукурузу, репу, батат, морковь и сельдерей томят в бульоне из панцирей креветок и крабов.

"Ян Примус"

Овощной поке.
Овощной поке.
предоставлено пресс-службой

В разделе закусок заявлены азиатские хрустящие баклажаны с томатами и кинзой (580 руб.) и индийские лепёшки роти с овощным кули (295 руб.). Внимания заслуживают суп с орзо, белыми грибами и пореем (525 руб.) и разобранный поке с киноа и муссом из цветной капусты (655 руб.).