Что такое карбоновый пилинг и почему его всё чаще выбирают голливудские звёзды

Об использовании процедуры заявляли такие яркие представители шоу-бизнеса, как Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли и Ким Кардашьян
Дженнифер Энистон всегда появляется на людях после посещения косметолога.
Alberto E. Rodriguez / 2020 Getty Images

Что за процедура?

Карбоновый пилинг часто называют "углеродным". Происходит это потому, что основным компонентом процедуры является специальный наногель, в состав которого входит диоксид углерода (или, иначе, карбон). Проходит процедура в два этапа: сначала – химическое, "углеродное" воздействие – на лицо наносится гель. Второй этап – лазер. Им разогревают внутренние слои эпидермиса. Из-за этого воздействие изначально нанесённого состава становится более глубоким. К тому же лазер отшелушивает омертвевшие клетки и стимулирует выработку коллагена.

– В тандеме с лазерным лучом "умный" состав быстро и безболезненно улучшает обменные процессы и работает по многим "фронтам", – рассказал Metro дерматолог-косметолог Сергей Барсуков. – Процедура дарит мгновенный эффект сияния, очищает кожу, сужает поры, избавляет от акне, эффективно борется с гиперпигментацией и уменьшает воспалительные процессы.

Чем эта процедура лучше других?

Карбоновый пилинг имеет ряд преимуществ перед другими процедурами, за счёт чего его и выбирают голливудские звёзды, говорит эксперт.

– Во-первых, в отличие от прочих вариантов, эффект от процедуры будет хорошо заметен, даже если выполнить её всего один раз, – говорит эксперт. – Так что это отличный экспресс-метод перед важным событием или выходом в свет. Пациент сразу увидит мгновенный эффект сияния, тонус и регуляцию деятельности сальных желёз. Впрочем, Spectra Peel проводится и курсом.  

Для стойкого результата и эффекта омоложения необходимо проделать хотя бы 3–5 процедур. При незначительных кожных проблемах этого бывает достаточно. В более сложных случаях требуется порядка 7–8 сеансов.

– В плюс процедуре идут высокая безопасность и деликатность, с которой она проводится. Никакой боли, дискомфорта, а главное – реабилитационного периода, как после достаточно агрессивных химических пилингов. Планировать её можно в любой удобный день, – говорит врач.

Впрочем, имейте в виду, что процедура может вызвать лёгкое покраснение и шелушение. Поэтому лучше записываться на вечер пятницы. В целом же ваша реакция будет зависеть от того, вызовет ли пилинг аллергию. Обезопаситься от неё попросту невозможно. Поэтому звёзды, смело идущие после пилинга в люди, скорее всего, заранее знают, что процедура не вызывает у них проблем.

Кстати

Что нужно делать после процедуры:

Желательно забыть о косметике. Любые средства, в состав которых входит спирт, вам только навредят. Тональный крем, пудру и румяна тоже желательно убрать подальше.


– Третий плюс процедуры в том, что карбоновый пилинг активизирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Поскольку обновление белковой матрицы происходит постепенно, эффект со временем будет усиливаться, а упругость и тонус кожи – сохранятся на длительный период, – говорит врач.

Кому нельзя?

Проведение процедуры разрешено далеко не всем. Во-первых, как мы уже говорили, она нежелательна  для тех, у кого однажды уже вызвала аллергию. Кроме того, у человека не должно быть гнойников или ранок на коже лица. А ещё процедура противопоказана тем, кто в будущем собирается стать матерью или уже ждёт ребёнка, потому что карбоновый пилинг может спровоцировать гиперпигментацию. 

Есть ли нюансы?

– Чтобы действительно увидеть результат от процедуры, карбоновый пилинг должен проводиться по всем правилам, с качественным лазером. Вот почему выбор клиники, где подход к процессу будет максимально профессиональным, очень важен. Многие медицинские центры, кстати, предлагают после проведения процедуры дополнительный уход, – говорит медик. – Этой услугой надо воспользоваться хотя бы потому, что с помощью правильно подобранных масок и сывороток эффект закрепляется. Кстати, действие домашней косметики после процедуры приятно удивит. Любая уходовая косметика будет оказывать на кожу большее воздействие.