МОДА

Чтобы свадьба была безупречной, выбираем платье с учётом особенностей фигуры

Свадебный наряд должен быть удобным, актуальным и, конечно, украшать фигуру владелицы
В "правильном" платье вы будете чувствовать себя неотразимой.
Shutterstock

Большой размер груди

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе подвенечного платья девушкам с пышными формами в области груди, – это плотность корсета. 

"Верх платья должен быть сделан весьма основательно, в несколько слоёв, желательно с корсетной фурнитурой и по всем правилам пошива. Важно понимать, что естественная грудь большого размера имеет некоторый вес и требует поддержки. Также, как и при выборе нижнего белья, нужно обратить внимание на строение изделия. В целом платье должно не столько подчеркнуть форму, сколько красиво обрамить её и поддержать", – рассказала Metro дизайнер и основатель бренда свадебных и вечерних платьев SOVEREIGN Atelie Рабия Халилли.

Плотный корсет сможет удержать грудь большого размера и не испортить её форму.
Shutterstock

Невысокий рост

Миниатюрные невесты особенно прекрасны, однако стоит учитывать некоторые нюансы.

– Главным элементом платья, выигрышно увеличивающим рост, станет длинный шлейф. На фото со спины и в ¾ вы "заработаете" добрых 10 см, а то и больше. Чего не стоит делать, так это выбирать излишне пышное свадебное платье. Визуально вы укорачиваете свой рост, и чем пышнее платье в области талии, тем ниже кажетесь вы сами. Если очень хочется быть "принцессой", то стоит рассмотреть модели а-силуэта с шлейфом или пышные платья с заниженной талией. Также стоит отказаться от крупного декора на платье, который может исказить пропорции.

Длинный шлейф поможет визуально увеличить рост.
Shutterstock

Нет ярко выраженной талии

Стоит только правильно выбрать силуэт свадебного платья – и талия станет визуально меньше.

– Лучше отказаться от "русалочек" и платьев "годэ", в случае если при невыраженной талии девушка обладает небольшим размером груди. Облегающие платья редко меняют силуэт, чаще всего они подчёркивают реальную картину. Красиво заузить талию помогут пышные платья с правильной линией талии. Тут важно отметить, что у каждой девушки она своя. Многое зависит от роста и личных пропорций. Советую примерить несколько нарядов одного силуэта, чтобы найти то, которое сидит "правильно".

Пышное платье правильной посадки выгодно обыграет линию талии.
Shutterstock

Пышные формы

Многие ошибочно полагают, что при лишнем весе нужно срочно закрыть предплечья и руки и надеть максимально свободное платье.

– На самом же деле картина в данном случае достаточно неоднозначна. Крупные девушки точно также отличаются типами фигур. Многое зависит опять же от пропорций. Такая невеста может смотреться роскошно в облегающей русалочке даже в 56 размере. Главное – наличие пышной груди и бёдер при относительно узкой талии. В целом же беспроигрышно смотрятся прямые силуэты из плотных тканей и свадебные платья а-силуэта с плотными корсетами. Если же вам всё же хочется выбрать закрытое платье, обратите внимание на рисунок кружев. Он не должен оптически увеличивать руки.

При выборе кружевного платья обращайте внимание на рисунок, чтобы он визуально не увеличивал.
Shutterstock

Хрупкое телосложение

Наконец можно сказать, что в таком случае нет абсолютно никаких ограничений.

– Вы вольны выбирать из всего разнообразия свадебных нарядов. Тем не менее не стоит пренебрегать некоторыми правилами. В погоне за идеальной картинкой многие девушки выбирают свадебные платья на размер меньше. Кажется, что на фото вы будете смотреться ещё тоньше, а на деле не сможете чувствовать себя комфортно и свободно дышать. А помимо дыхания вам нужно будет есть и пить. Не лишайте себя удовольствия, выбирайте комфортный размер.

Читайте также: 2022-й – год минимализма и смелых решений. Особенно для тех, кто ищет наряд на свадьбу